Письма признаются...

Почта недели
№28 (376)

Здравствуйте, «Русский базар»!
Я знаю, как вы заняты, сам работал когда-то в районной газете. Но все же отвлеку вас своим письмом. Случилась со мной странная история.
Шел по Брайтону поздно вечером, скорее даже ночью, и встретил пожилую женщину. Обычная, аккуратная старушка, только время для прогулки выбрала странное. Сначала она прошла мимо, а потом остановилась и говорит: «Хороший ты мальчик и будет тебе удача». Я уж лет тридцать как не мальчик и хорошим меня тоже не назовешь, а шел я из «Гамбринуса», изрядно перебрав.[!] Сказал: «Спасибо тебе, мать» и дальше пошел. Забыл про бабку сразу. Утром опять ее встретил: стоит под магазином «Санкт - Петербург», в руках диск группы «Ленинград» (это бабка-то!) и улыбается. Я тоже улыбнулся.
А ночью мне звонок домой из России: мой пацан, которого я пять лет не видел, выиграл грин-карту! Как говорится, без комментариев.
Я не суеверный и в сказки тоже не верю. Но эта бабуся появилась не зря. Я это точно знаю. Жаль, что больше ни разу ее не видел. Хотя теперь всем старушкам улыбаюсь - на всякий случай.
Пишу вам, потому что друзьям рассказать не могу - засмеют, скажут, что Петр умом тронулся, в добрых волшебниц стал верить. А как тут не поверишь?
Петр


Наверх