ИНДУСТРИАЛЬНАЯ ЗОНА СТАНЕТ ЖИЛОЙ

Будни Большого Яблока
№27 (375)


Администрация мэра Блумберга обнародовала свой план перестройки береговой полосы Бруклина в районах Вильямсбург и Гринпойнт. Сейчас она является не чем иным, как индустриальной зоной. По замыслу мэра и его помощников, береговая полоса должна изменить свой характер, превратившись в место, где будут возведены жилые дома и разбит парк.
«Такая возможность предоставляется нам не часто, и мы не можем не воспользоваться ею», - заявил заместитель мэра по вопросам экономического развития Дан Доктороф.
Не удивительно, что планы Сити-холла вызвали отрицательную реакцию как у владельцев расположенных у береговой полосы предприятий, так и у New York Industrial Retention Center. Ее эксперты отметили, что в результате реализации планов мэрии может быть потеряно примерно 3600 рабочих мест. А это при нынешнем высоком уровне безработицы в городе, составляющем больше 8 процентов, вряд ли желательно.
Между тем Блумберг вовсе не имеет намерения ликвидировать все предприятия. Останутся на своих местах большие фабрики, такие, как Domino Sugar и Brooklyn Brewery, не тронут здания, составляющие Greenpoint Manufacturing and Design Center.
Большинство возведенных жилых зданий не будут высокими - от 4 до 8 этажей. Но непосредственно у кромки океана разрешено строительство 15 - 35 этажных домов.
Желание изменить лицо прибрежной полосы Бруклина не случайно. В последние годы Вильямсбург и Гринпоинт приобрели большую популярность у живущих в Манхэттене молодых профессионалов, художников, артистов. Квартплата здесь ниже, до центра же города рукой подать. Да и вид на Манхэттен великолепный.
В реализации данного проекта власти заинтересованы и по другой причине - в связи с Олимпиадой. В случае их реализации в районе прибрежной полосы будет построено несколько олимпийских объектов.
Теперь слово за City Planning Commission и президентом Бруклина Марти Марковицем. Какое решение примут члены комиссии еще не ясно а вот Марковиц уже назвал план перестройки «шагом в нужном направлении».


Наверх