КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ТАЛАНТЛИВ

Таланты и поклонники
№27 (375)



22 июня знаменитая школа Шостаковича (Shostakovich Music, Art and Dance School) завершила 22-й учебный год. Как всегда, главным выпускным экзаменом для учеников стал заключительный, показательный концерт.
Концерт превратился в настоящий праздник. Классический балет, бальные танцы, модерн, вокал, соло, инструмент - дети показали высочайший уровень подготовки и профессионализма по всем направлениям.
Не знаю, кто переживал больше: дети, их родители или преподаватели. Детям было проще: они выпархивали на сцену и неслись на волнах любви зала и собственного вдохновения. Преподаватели никуда не неслись, они стояли за кулисами и протанцовывали каждое движение, пропевали каждую ноту своих учеников. Смотреть на них было не менее захватывающе, чем на выступающих.
Родители перехватывали взгляд своих детей со сцены и, растеряв обычную солидность, поддерживали их всеми доступными способами. В погоне за хорошим кадром они усаживались прямо в проходе и фотографировали своих звезд - самых лучших и любимых.
-Я убеждена, что у любого ребенка есть талант. Наша задача - помочь ему раскрыться, - говорит директор и основатель школы Диана Трост. - Прежде всего мы учим детей любить музыку, движение. Мастерство - это уже второй этап. Главное - любовь!
Анна Ильина


Наверх