Развал как шанс

В мире
№241 (1372)

С конца июля кремлёвская пропаганда заостряет особое внимание на развале России, который, «как оказалось», является хитрым планом Соединённых Штатов. По всем телеканалам демонстрируется карта, где отдельные части России выделены разными цветами и называются Камчатской республикой, Бурятией, Исламской республикой Чечня, Кубанской народной республикой и т. п. 

«Запад хочет гибели великой России, - истерично воют пропагандисты. - Каждый житель нашей страны должен сплотиться вокруг великого военного стратега Путина, чтобы не допустить развала родины и отечества». 

Путинский режим так боится сепаратистских настроений в России, что в уголовном кодексе появилась новая статья - Нарушение территориальной целостности РФ (до 10 лет заключения), - которая трактует любой намёк на развал как страшное преступление. 

Более того, президенту Татарстана законодательно запретили называться президентом, а детям в школах - изучать татарский язык.

Кремль отправляет в разные регионы силовиков с одной единственной целью: не допустить сепаратистских настроений, которые после санкций Евросоюза уже появились даже в Калининграде .    

Самое интересное, что грядущий развал России воспринимается как какая-то большая трагедия, хотя в реальности этот процесс является абсолютной закономерностью. Злиться на людей, предрекающих развал, не менее глупо, чем, например, на метеорологов, обещающих ураган. 

Многие, например, до сих пор задаются вопросом, почему развалился Советский Союз. 

Причина очевидна: потому что эстонцы, туркмены и чеченцы не хотят и не могут жить в одной стране. Как только ростки демократии пробиваются сквозь почву авторитаризма и диктатуры, народы бегут из такого государства.

Собственно, по этой же причине развалилась и Югославия. Албанцы, сербы и хорваты не захотели жить в этой стране. Теперь у них есть свои государства и ни одному нормальному человеку не придёт мысль воссоединять Югославию. 

Как показывает вся мировая история, развал несвободных стран с имперскими замашками - невероятное благо. Народы получают независимость, строят демократические государства и начинают процветать. У граждан России в этом плане какой-то извращенный комплекс ещё с царских времён. Они готовы жить в нищете, ходить в деревянные сортиры во дворе и отдавать жизнь только ради того, чтобы уродливая империя не развалилась. 

При этом уровень абсурда в головах россиян поражает. Подавляющее большинство славян панически боятся кадыровцев, не рискнут приехать в Чечню даже под дулом пистолета, и согласны платить дань исламскому региону (у Чечни самые большие дотации в стране) - лишь бы он остался в составе России. 

Спрашивается, зачем? С Чечнёй на карте мира Россия, конечно, смотрится больше, но на этом все плюсы заканчиваются, и начинаются сплошные минусы.

Реальное отношение жителей российских регионов друг к другу мы узнали после вторжения путинских войск в Украину.

Армия РФ оказалась не только армией мародёров и насильников, но и продемонстрировала запредельный уровень ненависти к расе/этносу. Буряты, кадыровцы, тувинцы, дагестанцы, русские - все моментально стали физически и психологически подавлять друг друга. Славяне оказались в шестёрках у кадыровцев, буряты и дагестанцы устроили несколько перестрелок в борьбе за награбленное и т. п. Дедовщина по расовому и этническому признаку продемонстрировала реальную «дружбу народов» внутри России. 

Нечто подобное наблюдалось и после развала СССР. Как только недоимперия разделилась на 15 отдельных стран, так называемых «старших братьев» (русских) стали ненавидеть на всём пространстве - от европейской Эстонии до азиатского Таджикистана. 

«Почему вы нас так не любите?», - вопрошали русские. 

«Потому что вы угнетали нас на протяжении десятилетий и даже столетий», - отвечали им повсюду. 

Сегодня неминуемому развалу России сопротивляется даже путинская оппозиция - Ходорковский, Каспаров, Навальный и его команда. Они не понимают, что именно демократия и свобода станут тем самым триггером, который перекроит карту мира.

Как только народности почувствуют ветер перемен и поймут, что за сепаратистские настроения им не грозят арест, пытки и убийства, они сразу же поднимут вопрос об отделении от России. Чем быстрее это случится, тем быстрее произойдут необходимые реформы внутри новых государств, и состоится их интеграция в мировое сообщество. 

Кстати, именно позицией Навального по Крыму («Крым - это не бутерброд») объясняется тот факт, что его популярность за пять месяцев войны резко снизилась. 

Соратники Навального также считают, что Крым возвращать не стоит, а регионы России можно оставить в её составе по принципу 50 штатов, образующих США. 

Этот бред я даже комментировать не хочу. Далеко не глупые члены команды Навального не видят разницы между Нью-Йорком, Алабамой, Конституцией 1787 года с одной стороны и Чечнёй, Бурятией, путинской Конституцией 2020 года с другой.

Я более чем уверен, что каждый человек, желающий фашиствующей России погибели, должен ратовать за её сохранение в сегодняшних границах. В таком случае россияне просто обречены на нищету, голод, изоляцию, репрессии и государственный строй а-ля Северная Корея. 

Каждый, кто верит в светлое будущее России, должен поддержать и всеми возможными способами ускорить её развал. В таком случае новые страны получат свой шанс на развитие. 

Вадим Дымарский

Ссылка по теме:

«Вёдра на колёсах»

О «будущем» «российского» «автопрома»


Наверх