Книга об агентах КГБ в ЦРУ

Кинозал / Книжное обозрение
№230 (1361)

Начиная с этой недели, жители США cмогут купить новую книгу бывшего агента ЦРУ (CIA) и автора бестселлеров New York Times Роберта Бэра (Robert Baer) «Четвёртый человек: Охота на агента КГБ в верхушке ЦРУ и восхождение Путина в России» (The Fourth Man: The Hunt for a KGB Spy at the Top of the CIA and the Rise of Putin's Russia).

В своей книге Бэр рассказывает, что шпионские истории времён Холодной войны, которые так хорошо раскручены массовой культурой, не закончились. Противостояние между кремлёвскими чекистами и спецслужбами США продолжается, и ЦРУ давно разыскивает шпиона по прозвищу Четвёртый человек. Кем именно он является и чем мотивируется, работая в разведке США, читатели узнают из сенсационной книги. 

Бэр не скрывает, что советско-российская школа вербовки агентов по-прежнему сильна. Она не ослабла даже в последние годы СССР и после его развала. Небезызвестный Олдрич Эймс (Robert Baer), имевший доступ к самой секретной информации ЦРУ, работал на русских почти 10 лет. Программист Эдвард Сноуден (Edward Snowden) передал чекистам терабайты важной информации и по-прежнему находится в России. Кремль постоянно отправляет в США своих агентов для внедрения в спецслужбы и вербовки высокопоставленных госслужащих.   

По мнению автора, его новое расследование совпало с фундаментальными для всего мира событиями, происходящими в Украине. Путин продолжает геноцид мирного населения и надеется, что его многочисленные шпионы помогут одержать победу над США и блоком НАТО. Кремль намерен бороться с отдельными людьми, а не с большой демократической машиной, которая поставила цель раз и навсегда разрушить путинский режим. Такой подход неминуемо разрушит путинский режим. 

Цена книги «Четвёртый человек» - $27.00 (твёрдая обложка) и $15.99 (цифровая версия для Kindle).

Максим Бондарь 


Наверх