Кинопремьеры недели

Кинозал
№224 (1355)

Скорая помощь
(Ambulance) 

Ветеран морской пехоты Уилл остро нуждается в деньгах для оплаты лечения своей жены. Он обращается за помощью к своему брату Дэнни, который неожиданно предлагает совершить крупнейшее в истории Лос-Анджелеса ограбление банка. Находясь в отчаянии, Уилл соглашается. 

Идеальный, казалось бы, план ограбления терпит полнейший крах. Преступники чудом уходят от полиции на ворованной машине скорой помощи с раненым полицейским и медсестрой в салоне. В это время спецназ берёт в кольцо весь мегаполис. Начинается большая операция по ликвидации Уилла и Дэнни. 

Картина получилась мрачной, жестокой, но очень зрелищной. Главную роль в фильме сыграл Джейк Гилленхаал. Режиссировал "Скорую помощь" создатель "Скалы" (1996) и "Армагеддона" (1998) Майкл Бэй. 

 

Ёж Соник 2
(Sonic the Hedgehog 2)

Продолжение культового анимационного мультика 2020 года.

Персонаж ёжик Соник впервые появился в 1991 году, когда японская компания Sega представила новый игровой аттракцион Rad Mobile. Сегодня ёжик проходит через вторую волну популярности. 

В сиквеле главным противником Соника станет коварный доктор Эггман, вернувшийся на Землю с Грибной планеты. Для завоевания мира злодею потребуется магический изумруд, который находится в руках у ёжика и его новых друзей. 

В мультике также появятся уже знакомые зрителям персонажи Том и Мэдди. 

Мультяшных персонажей озвучивали Джим Керри, Идрис Альба, Джеймс Марсден и другие голливудские звёзды. Бюджет мультика перевалил за $110 млн., однако компания Paramount твёрдо намерена заработать на прокате не менее $300 млн. И это только в Северной Америке.  

 

Алин (Aline)

Экранизация биографии вымышленной певицы Алин Дью, прототипом которой стала известная канадская исполнительница Селин Дион. 

С малых лет харизматичная и невероятно талантливая Алин знала, что станет культовой артисткой. Тяжёлый труд и знакомство с опытным промоутером Гай-Клод Камаром помогают ей вырваться из небольшого городка и покорить ведущие концертные площадки мира.

Зритель внимательно наблюдает за жизнью Алин с 5-летнего до 50-летнего возраста. 

Главной изюминкой фильма являются неплохая музыка, песни и танцы. Сюжетная же линия очень поверхностная. Подобные картины обычно смотрят домохозяйки по кухонному телевизору во время приготовления обеда.   

 

Дни отчаяния 
(The Nameless Days)

Раху и его беременная сестра нелегально перебираются через границу США. Они панически боятся стать жертвами наркокартелей или попасть в депортационную тюрьму. Судьба, однако, подбрасывает им ещё более тяжёлое испытание - они становятся объектами охоты мифического существа. 

По древней легенде, кровожадный монстр спускается на землю с небес раз в 20 лет. Раньше индейцы майя кормили его жертвоприношениями. Теперь демон должен сам находить себе пищу. 

Многие критики посчитали этот хоррор тонкой политической сатирой. Монстр является воплощением трампизма и его ненавистнической идеологии. Он хочет сожрать парочку беженцев вместе с нерождённым ребёнком, мотивируясь исключительно кровожадностью. 

 

Бун (Boon)

Действие этой криминальной драмы разворачивается в заснеженном канадском городке. Немногочисленных жителей терроризирует банда уголовников. Овдовевшая Кэтрин и её маленький ребёнок мечтают уехать из криминального болота, но не имеют достаточного количества денег. 

В этом время в богом забытый городок приезжает молчаливый одиночка по имени Бун (Нил Макдона). Он бросает вызов местным убийцам, грабителям и насильникам. Впервые за много лет у Кэтрин появляется шанс обрести счастливую жизнь. 

Лучшая роль Макдона со времён культового триллера "Людоед" (1999). Режиссура и сюжетная линия - на высоте.    

 

Дакота (Dakota)

Кейт и её дочь Алекс живут на семейной ферме в Джорджии. Страшная новость о смерти мужа/отца Клея погружает их в атмосферу депрессии и страха. 

Спустя несколько месяцев после трагедии друг погибшего доставляет на ферму немецкую овчарку по прозвищу Дакота. Именно с этой собакой Клей ходил в разведку и выполнял важные задания. 

Дакота быстро становится полноценным членом семьи и лучиком надежды на лучшую жизнь для Кейт и Алекс. 

В последнее время Голливуд снимает очень много хороших фильмов о домашних животных, дружбе людей и четвероногих. Тенденция вполне объяснима: пандемия, кризис и другие проблемы сделали кошек и собак более предсказуемыми и более близкими существами, чем многие друзья, коллеги и родственники.  

Отличный фильм для всех, кто пребывает в депрессии или чувствует себя одиноким. 

 

Корова (Cow)

Документальный фильм о двух коровах, проживающих на молочной ферме в американской глубинке. 

Авторы картины внимательно изучают их будничное расписание, привычки, черты характера, предпочтения в пище, отношение к людям и друг к другу. 

Картина является удачной попыткой показать коров не как сельскохозяйственных животных, а как умных и невероятно полезных для человека и экосистемы существ. 

Ничего подобного на моей памяти ещё никто не снимал. Фильм пронизан гуманизмом и любовью к жизни. Многие зрители плакали на премьерных просмотрах и писали в рецензиях к "Корове", что больше никогда не будут есть говядину.   

 

A-Ha в кино
(A-Ha: The Movie)

Эта документалка рассказывает историю самой популярной группы в истории Норвегии - звёзд синт-попа и нью-вейва A-Ha. Созданная в 1982 году, пережила небывалый успех во второй половине 1980-х. Дебютный альбом Hunting High and Low разлетелся тиражом в 11 млн. экземпляров. Бессмертный хит Take On Me до сих пор крутится всеми радиостанциями мира. 

A-Ha трижды объявляли о завершении карьеры. В 2015 году, однако, группа вновь объединилась и бросила все силы на запись новых хитов. К сожалению, пока норвежцев преследуют неудачи. Поколение их поклонников стареет, а самые преданные фанаты хотят слушать старые, а не новые композиции. 

 

P. S. Настоятельно рекомендуют всем любителям политики и истории посмотреть мини-сериал от Netflix "Как стать диктатором" (How to Become a Tyrant). Он появился на сервисе ещё летом прошлого года, однако популярность получил только сейчас - когда один плюгавый чекист задумал покорить целую соседнюю страну. 

Мини-сериал состоит из шести 30-минутных серий. Каждая посвящена конкретному персонажу - Гитлеру, Хусейну, Амину, Сталину, Каддафи, Киму. Каждый из кровавых диктаторов использовал одни и те же приёмы для обретения абсолютной власти. Каждый поддерживался оболваненным и запуганным народом. Каждый оставил после себя абсолютно бесславную историю. 

 

Такое ощущение, что Netflix предсказал вторжение России в Украину. Задолго до страшных событий в Украине в прокат вышел "Как стать диктатором", а в минувшем январе - пророческий "Мюнхен. На грани войны" (Munich - The Edge of War). Оба продукта напоминают человечеству, что всё новое - это хорошо забытое старое. Если нация не делает правильных выводов из собственной и мировой истории, то рано или поздно вновь погрузится в мракобесие. 

Ждём от Netflix большой документальный сериал о Путине. Пришло время рассказать всему миру о длинной цепочке преступлений, совершённых этим фашиствующим тираном.  

Максим Бондарь  


Наверх