Рождение флага

На акциях протеста в поддержку Украины, которые продолжаются по всему миру (за исключением фашиствующей России и её надёжных партнёров - Беларуси и Эритреи), появился ещё один флаг - бело-сине-белый (White-Blue-White Flag или Flag of Russian Anti-War Protests). Он символизирует новую Россию после прохождения страной-агрессором длительного пути денацификации (как в своё время произошло с гитлеровской Германией).
Дизайн флага вполне символичен: с российского триколора убрана нижняя красная полоса, которая в глазах всего международного сообщества теперь ассоциируется с агрессией, геноцидом украинцев, массовыми убийствами мирных жителей.
Два цвета нового флага идентичны флагу Финляндии (белый + синий). Здесь тоже присутствует особый символизм.
Во-первых, скандинавская страна сегодня занимает первое место по уровню жизни и уровню счастью населения. Это именно то государство, на которое стоит равняться.
Во-вторых, именно Финляндия разгромила СССР в Зимней войне (30 ноября 1939 года - 13 марта 1940 года).
События тех лет очень сильно напоминают сегодняшние события в Украине. Для покорения демократической страны была брошена беспрецедентная военная мощь, однако гордый, мотивированный и свободолюбивый народ сумел остановить агрессора. Сталин, как и его брат-близнец Путин, так и не поняли, почему именно они проиграли.
Сегодня уже нет никакого сомнения, что бело-сине-белый флаг в обозримом будущем станет официальным российским флагом. В истории человечества подобное происходило много раз. Если репутация целой страны/народа падали ниже плинтуса, то государственная символика быстро попадала под запрет как преступная. С новым флагом наступал новый период развития.
Появление White-Blue-White Flag поставило точку в моих многолетних размышлениях о том, почему в Нью-Йорке с развала СССР в 1991 году никогда не проводился парад в честь иммигрантов из России и с российским триколором. Подобное не происходило даже в лучшие для путинской России времена, когда страна состояла в престижных организациях вроде The Group of Eight (G8), а глава Кремля отдыхал на ранчо Джорджа Буша-младшего (это произошло в 2001 году - спустя месяц после терактов 9/11, что должно было символизировать единение двух стран в борьбе с международным терроризмом).
В реальности, российским иммигрантам попросту нечем было гордиться. Парады вроде израильского, ирландского и немецкого были вполне оправданы и объяснимы. Однако российские флаги в колонне на Пятой авеню ещё 20-30 лет назад смотрелись бы странно, а сегодня - и вовсе преступно.
Сначала Россия столкнулась с беспределом и бандитизмом 1990-х годов, а потом оказалась под властью чекистов (с начала 2000-х годов). Оба периода сопровождались массовым отъездом россиян в Европу, США, Канаду, Израиль.
Использование советских флагов для демонстрации советско-российского наследия также выглядело бы крайне глупо. Мне довелось наблюдать немало ситуаций, когда иммигранты из России хотели бы выйти в поддержку демократии и оппозиционера Навального в Нью-Йорке, но не знали, какие именно флаги использовать. Вся символика - от триколора до георгиевских лент - пропитана духом путинизма.
Собственно, иммигранты из других тоталитарных стран уже давно решили проблему символики. Совершенно непонятно, почему российские иммигранты так долго тянули с использованием White-Blue-White Flag. Так, корейцы всегда используют на мероприятиях флаг Южной Кореи и другую геральдику объединённой демократической Кореи без Ким Чен Ына и северокорейских ужасов. Иммигранты уверены, что рано или поздно тоталитарная часть государства станет свободной, и единая великая Корея окончательно станет свободным и процветающим государством.
Выходцы из Ирана подчёркивают культурное наследие/традиции с помощью Персидского парада (Persian Parade). В ходе мероприятия также отмечается праздник Новруз (праздник прихода весны). Излишне говорить, что никакой симпатии к тоталитарному режиму в Исламской республике и аятолле Хаменеи иммигранты не испытывают.
Выходцы из самых несвободных африканских стран организуют дни африканской культуры. На таких мероприятиях они рассказывают о многовековом наследии, а не о людоедах, правящих несчастными странами на протяжении десятилетий.
Бело-красно-белый флаг - символ свободной Беларуси и борьбы против узурпатора власти Лукашенко - официально появился более столетия назад, однако визитной карточкой протестного движения стал лишь пару лет назад, когда диктатор в очередной раз сфальсифицировал выборы, а также одобрил массовые аресты, пытки, изнасилования и убийства инакомыслящих.
С появлением White-Red-White Flag акции в поддержку беларусской оппозиции стали гораздо масштабнее. Лукашенко получил чёткий сигнал, что народ от него уже давно устал. Вместе с Усатым тараканом в прошлое уйдёт и жёсткий репрессивный режим, который создавался на протяжении 28 лет. Нынешний флаг Беларуси (Bisected Red-and-Green) получит такую же смысловую нагрузку, что и флаги СССР, нацистской Германии.
Появление бело-сине-белого флага будущей России - знаковое историческое событие. Это уже не просто выражение протеста путинскому режиму и искренняя поддержка Украины. Использование нового флага говорит о полном осознании здравомыслящими выходцами из России преступлений путинского режима.
Использующие White-Blue-White Flag в полной мере осознают масштаб злодеяний, совершённых чекистами, и неминуемый крах России в её нынешнем виде.
Люди с новым флагом в руках прекрасно понимают, что денацификация путинской империи потребует масштабных реформ. Стране придётся десятилетиями выплачивать Украине репарации, жить в условиях жёстких санкций.
полне вероятно, что нынешние границы России будут пересмотрены, а её будущая территория уменьшится в разы. Тем не менее, с White-Blue-White Flag страна получит очередной и уж точно последний шанс пересмотреть своё тёмное прошлое, провести работу над ошибками и влиться в мировое сообщество.
Вадим Дымарский
Ссылка по теме:
Суд в Гааге: 20 лет спустя
Интересные факты о Международном уголовном суде