Нью-Джерси - самый антироссийский штат страны

Америка
№222 (1353)

С момента военного вторжения России в Украину власти штата Нью-Джерси приняли несколько исполнительных указов, законов, постановлений и меморандумов о полном разрыве всех экономических отношений с российскими компаниями и олигархами. Все штатные санкции против России автоматически распространяются и на Беларусь.

"Под запретом уже находятся пенсионные инвестиции, государственные контракты, профессиональные услуги, сделки с российскими и беларусскими финансовыми учреждениями, налоговые льготы и другая инвестиционная деятельность, - рассказал Мерфи. - Моя администрация работает в тесном контакте с сенатором Пола Сарло, который регулирует продажу российских активов".

Демократ Сарло - один из самых активных критиков путинского режима, которому Мерфи поручил возглавить борьбу с российскими олигархами. Последние активно скупали роскошную недвижимость в элитных районах Нью-Джерси, инвестировали в бизнес, перевозили в Садовый штат своих российских жён и детей. 

Так, в апреле 2020 года Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование о путинской пропагандистке Елене Малышевой, владеющей роскошным особняком в Нью-Джерси (обязательно посмотрите 22-минутный фильм "Золотой дворец вашего любимого доктора" на YouTube).

Мерфи занимает самую проукраинскую позицию из всех американских губернаторов. Он не боится называть Путина "головорезом" (thug) и "маньяком" (maniac). Свои публичные речи глава Нью-Джерси часто заканчивает фразами "We will stand by the people of Ukraine" и "We will stand against Putin’s aggression".

Согласно данным Бюро переписи населения (US Census), в Нью-Джерси проживают около 80 тысяч американцев украинского происхождения (Ukrainian Americans). Независимые исследователи считают, что эти данные устарели, и сегодня численность жителей с украинскими корнями превышает 140 тысяч человек.  

Максим Бондарь 


Наверх