FEMA напоминает о сайте Ready.Gov

Америка
№221 (1352)

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) напоминает жителям США о государственном интернет-ресурсе Ready.Gov, где оперативно собирается и обновляется информация о подготовке к стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям. В числе последних - биотерроризм, масштабные хакерские атаки, ядерная война и применение химического оружия. 

"Ядерные бомбардировки могут нанести серьёзный ущерб и привести к жертвам из-за взрывов, тепла и радиации, - говорится на одной из страниц Ready.Gov. - Вы можете обезопасить себя и свои семьи, если будете знать, что именно делать. Если произойдет ядерный взрыв, люди должны зайти внутрь ближайшего здания, чтобы избежать радиации. Лучше всего подходят кирпичные и железобетонные постройки, а также цоколь и середина здания. Люди должны оставаться внутри зданий в течение 24 часов, пока местные власти не дадут дальнейших указаний".

Вероятная ядерная война США и России - одна из самых обсуждаемых тем последних недель. Мнения экспертов относительно сценария войны кардинально отличаются. 

Одни уверены, что Россия не в состоянии запустить даже одну ядерную боеголовку. Как хорошо видно на примере военных действий в Украине, российская армия и техника находятся в ужасающем состоянии. Большинство применяемых технологий датированы эпохой Второй мировой войны. Содержание же и обслуживание ядерных боеголовок требуют огромных денег и труда всевозможных экспертов. Вполне вероятно, что деньги на российский "ядерный щит" давным-давно разворованы. 

Другие специалисты считают, что несколько ядерных боеголовок всё-таки могут долететь до США с территории России. Здесь многое зависит от противоракетной обороны и скорости истребителей, направленных на уничтожение ракет. 

Максим Бондарь 


Наверх