Транспортный эксперт

Советуют специалисты
№221 (1352)

Здравствуйте, транспортный эксперт!

Стоимость бензина в США продолжает расти. Скептики говорят, что высокие цены на топливо могут наблюдаться ещё несколько лет. Скажите, пожалуйста, как сэкономить на заправке автомобиля с помощью кредитных карт? Какие кредитки сегодня самые выгодные для бензинового кэшбэка? Петр

Уважаемый Петр!

Самыми выгодными являются кредитки, привязанные к большим членским торговым сетям Sam’s Club и Costco. Так, карточка Sam’s Club MasterCard предусматривает кэшбэк в размере 5% на бензин в течение года. Максимально возможный кэшбэк - $6 тысяч. Карта Costco Anywhere Visa Card, которую выдаёт банк Citi, предлагает кашбэк 4% на топливо и максимальный кэшбэк в $7 тысяч. Оба предложения действуют в течение 12 месяцев. Затем кэшбэк снижается до 1%.

Кредитка Citi Custom Cash Card предлагает кэшбэк в 5% по основной платёжной категории, которой может стать именно бензин/дизель. Эта карточка популярна среди трак-драйверов, таксистов, а также частных извозчиков, работающих на Uber. 

Также неплохой картой является PenFed Platinum Rewards Visa Signature Card. Она выплачивает пятикратные баллы от покупки бензина или зарядки автомобиля на электростанции. Баллы потом можно потратить на покупку подарочных карт, авиабилетов, бронировании гостиничных номеров и т. п. 

Также не стоит забывать, что большинство заправочных сетей имеют собственные кредитные карты. Выгоднее всего оформлять карточки BP, которые имеют большое количество опций. В частности, можно получить право на возврат 10 центов с каждого купленного галлона горючего. 

Не спешите открывать сразу все карты, позволяющие экономить на бензине. Откройте одну. Попросите, чтобы банк выдал вам несколько карточек на один аккаунт (для всех членов семьи, имеющих личные транспортные средства). Выжмите максимальное количество кэшбэка и бонусных баллов за промоушн-период (как правило, он длится от 12 до 18 месяцев). Потом закройте карту и откройте другую, которая также позволяет экономить на топливе. Поскольку бензиновые кредитки обновляются регулярно, вы сможете экономить на заправках сотни и даже тысячи долларов.


Наверх