Кинопремьеры недели

Кинозал / Новости филателии
№220 (1351)

Аббатство Даунтон: Новая эра
(Downton Abbey: A New Era)

Продолжение одноимённого сериала и фильма 2019 года. Главные герои картины - члены большого уважаемого семейства Кроули. Они по-прежнему приближены к королеве Британии и способны влиять на судьбоносные для страны решения. Большая политика и бизнес традиционно сопровождаются интригами, ссорами, любовными романами и бытовыми конфликтами. 

"Аббатство Даунтон" - одна из самых дорогих мыльных опер в истории кинематографа. Большая часть бюджета тратится на роскошные декорации, костюмы, украшения и т. п. Даже столовые приборы создатели нового фильма заказали в дорогой частной мастерской.

Исключительно для тех, кто сумел досмотреть невероятно нудный сериал до конца и при этом получил от него удовольствие. 

 

Незваные (Unwelcome) 

 

 

Влюблённые Майя и Джейми переезжают из шумного Лондона в тихую ирландскую деревушку. Мечты о райской жизни быстро рушатся, так как рядом с новым домом обнаруживается пещера с кровожадными гоблинами. Находясь на последнем месяце беременности, Майя быстро становится мишенью недоброжелателей. 

Малобюджетный, но очень атмосферный и прекрасно снятый хоррор. Благодаря ноткам чёрного юмора? "Незваные" напоминают лучшие ужастики 1980-х годов. Лично я во время просмотра вспоминал легендарных "Гремлинов". 

 

Несгибаемый мальчик
(The Unbreakable Boy)

Семейная драма о жизни подростка Остина ЛеРетте, который страдает редкой болезнью - хрупкостью костей на руках и ногах, - а также аутизмом. Несмотря на серьёзные недуги, тинейджер отличается поразительной жизнерадостностью, силой воли и тягой к знаниям. Он заряжает окружающих позитивной энергией и не позволяет себя жалеть. 

Один из самых трогательных и мотивирующих фильмов последнего времени. Если вы устали от бесконечного негатива в новостном пространстве - развейтесь и посмотрите "Несгибаемого мальчика".

Фильм также стоит посмотреть маленьким детям (рейтинг картины - PG), которые находятся в депрессии или считают себя несчастными. В любой трудной ситуации они будут вспоминать главного героя. 

 

После Янга (After Yang)

 

События этой научно-фантастической мелодрамы разворачиваются в недалёком будущем, где всем людям помогают человекообразные андроиды.

Отец-одиночка Джейк (Колин Фаррелл) ищет способ починить любимого андроида своей дочери Мики. Трудности с поиском ремонтника погружают Джейка в водоворот событий, которые, в конечном счёте, приводят его к воссоединению с бывшей женой. 

Картина поднимает популярную тему превосходства реальной жизни над миром технологий. Подобные фильмы будут появляться всё чаще, поскольку человечество постепенно уходит от реальности, а будущие метавселенные окончательно погрузят людей в альтернативный цифровой мир.  

Фаррелл лишний раз доказал, что перерос из героя второсортных экшнов в великолепного драматического актёра. Блестящая игра в "После Янга" тянет как минимум на номинацию на "Оскар".  

 

Дорогой Папа (Dear Father)

Действие этой криминальной драмы с элементами комедии разворачивается в глубинке Индии, где проживает молодая пара Аджай и Алка, а также пожилой отец Аджая. 

Жизнь совершенно обыкновенной семьи переворачивается с ног на голову, когда преподающая математику в колледже Алка заводит роман на работе, а юрист Аджай получает предложение поучаствовать в денежной афере. 

Индийского кино в американских кинотеатрах становится всё больше. Такие фильмы не пользуются успехом, однако Болливуд вновь и вновь предпринимает попытки навязать зрителям специфический продукт. 

Исключительно для поклонников жанра. 

 

Фанаты (The Fan Connection)

Документальная драма о жизни деградирующего городка на севере штата Нью-Йорк. 

В условиях высокой безработицы и преступности город получает шанс на перерождение. Влиятельный бизнесмен покупает местную хоккейную команду и обещает сделать её чемпионом национального турнира. 

Чем больше побед одерживают игроки, тем быстрее возрождается город. Фанатами хоккейной команды становятся депрессивный подросток, переживающий смерть отца, а также его друг с церебральным параличом. Любовь к спорту и бурное развитие фанатского движения помогают восстать городу из пепла. 

Ещё один невероятно мотивирующий и обнадёживающий фильм. "Фанаты" напоминают каждому зрителю, что даже в самой тяжёлой ситуации нельзя терять надежду.  

 

Измененный (The Changed)

Ким, Мак и Джейн - жители небольшого американского городка, где внезапно начинают происходить странные события. 

Люди начинают вести себя неадекватно. Всего за несколько часов дружелюбное население превращается в агрессивную орду зомби.

 Главные герои проводят небольшое расследование и узнают, что инопланетный разум поработил большинство жителей. В этот момент в городе появляется Билл - высокий и грозный злодей с белыми глазами без зрачков. Он приказывает подчинённой толпе начать наступление на соседние регионы.  

Главную роль в картине сыграл Тони Тодд - ветеран хороров 1980-х и 1990-х годов. Благодаря своей недавней роли в "Кэндимэне" (2021) он вновь стал получать контракты от ведущих голливудских студий. Всего на счету Тодда - участие в 242 проектах (фильмы, сериалы, видеоигры и т. п.).

 

P. S. На дисках Blu-Ray выходят два классических мексиканских хоррора, объединённых в бокс-сете Horror Movie Classics: Double Feature. Это фильмы "Наплечник" (El Escapulario, 1968) и "Похититель тел" (Ladrón de Cadáveres, 1957).  

"Наплечник" - это жуткая история умирающей женщины, которая перед смертью звонит местному священнику и просит принять в дар магический наплечник. Священник не понимает, в чём именно заключаются сверхъестественные способности обыденной, на первый взгляд, вещицы. Далее начинают происходить страшные события, которые вводят зрителя в гипнотический шок. 

 

Чёрно-белая картина, снятая более полувека назад, и сейчас вызывает дикий страх. В резолюции 1080p "Наплечник" смотрится как современный арт-хаус.   

 

"Похититель тел" рассказывает о сумасшедшем учёном-хирурге, который похищает талантливых спортсменов, и меняет их мозги на мозги диких животных. Садист считает, что эта пересадка придаст спортсменам дополнительных физических сил. Против маньяка объединяются опытный детектив и ветеран рестлинга. 

Сюжетная линия картины совершенно бесподобна. Не верится, что сценарий был написан в 1950-е годы, когда большинство хорроров снимались по лекалам и жёстким стандартам. 

 

P. S. S. В кинотеатрах AMC по всей стране продолжает происходить жуткая неразбериха. Премьеры фильмов переносятся на месяцы и даже годы за несколько дней до официальной премьеры. В кинотеатрах висят постеры с неправильными датами. Перезапускаются картины, впервые выпущенные в 2019-2020 годах. 

Судя по интернет-форумам, возмущённых неразберихой очень много. Тем не менее, AMC по-прежнему не объясняет происходящего. Складывается впечатление, что внутри самой компании происходят какие-то перестановки и реформы. 

Сильно барахлит в последнее время и ресурс IMDb, который перестал обновлять график выхода фильмов на экраны. Официально это связано с распространением вируса омикрон. 

Кстати, карту о вакцинации для прохода в кинотеатры придётся показывать минимум до конца года. 

Максим Бондарь   


Наверх