"Страшные письма" от IRS

Америка
№217 (1348)

С начала года миллионы американцев получили от Налоговой службы (IRS) письма-уведомления, в которых говорилось, что они не заплатили налоги за 2020 год. Массовая рассылка писем с дезинформацией объясняется хаосом в компьютерных программах ведомства.

Уже много лет IRS пытается роботизировать свою систему, однако искусственный интеллект совершает ещё больше ошибок, чем халатные сотрудники самого нелюбимого американцами федерального агентства. Ошибочные уведомления получили в интернете прозвище "страшные письма" (scary letters).

Главной опасностью scary letters является требование немедленно отреагировать на уведомление. Человека просят объяснить, почему он не заплатил налоги, не возвращает долг или, например, уклоняется от аудита. Налогоплательщик пытается связаться с представителем IRS по почте или телефону, однако его игнорируют. В конечном счёте, самые дисциплинированные налогоплательщики, опасающиеся наказаний в виде штрафов и административных/уголовных дел, нанимают дорогостоящих бухгалтеров и адвокатов, чтобы разобраться в происходящем. 

Так, 43-летняя жительница Орегона получила в январе 16 "страшных писем" от IRS. Она испугалась, попросила срочной помощи бухгалтеров, заплатила несколько тысяч долларов. В конечном счёте сотрудник IRS порекомендовал просто выбросить полученные письма в мусорное ведро. Мол, роботизированная система рассылки часто даёт сбои. Теперь пострадавшая твёрдо намерена судиться с IRS и требовать компенсации. 

Чтобы сократить объём "страшных писем", IRS намерена ликвидировать 11 видов уведомлений. Ведомство также приносит извинения за плохое телефонное обслуживание. С начала февраля от разгневанных налогоплательщиков IRS получает 1500 звонков в секунду. 

Максим Бондарь 


Наверх