Опубликован отчет Pennies for Charity

Америка
№206 (1337)

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс опубликовала отчёт Pennies for Charity, который внимательно отслеживает деятельность благотворительных организаций. Согласно новому отчёту, прибыль нью-йоркских благотворителей в 2020 году составила $380 млн. Они на вполне законных основаниях присвоили около 73% всех пожертвований. Это даже больше, чем годом ранее. 

"Поскольку ньюйоркцы регулярно жертвуют деньги благотворительным организациям, они вправе знать, куда уходят их деньги, - подчеркнула Джеймс. - Мой офис продолжает борьбу с незаконными методами сбора средств для нуждающихся. В частности, мы внимательно изучаем маркетинговые методы, вводящие людей в заблуждение. Каждый человек должен делать пожертвования осознанно и быть уверенным, что деньги доходят до адресата". 

Благотворительные организации регулярно обвиняются в чрезмерно большом списании административных расходов. Иногда миллионы долларов уходят на роскошные банкеты в ресторанах, бронирование номеров в самых дорогих гостиницах, авиаперелёты в первом и бизнес-классе. 

К примеру, богатый человек, намеренный пожертвовать организации $100 тысяч, удостаивается такого количества внимания и почестей, что административные расходы на раскрутку мероприятий о меценате, возрастают до $80-$90 тысяч. Ничтожная сумма отправляется на реальную помощь бездомным, инвалидам, малоимущим, смертельно больным и т. п. 

Противники нынешней благотворительной системы в Нью-Йорке также часто критикуют руководителей charitable organizations, которые имеют сверхдорогие дома и зарабатывают миллионы долларов. Финансовые империи таких людей часто вырастают за счёт мелких пожертвований на сумму от $1 до $5. 

Максим Бондарь 


Наверх