Рекорд по секс-агрессорам

Америка
№193 (1324)

Согласно обновлённым данным Департамента юстиции (DOJ), численность секс-агрессоров, находящихся в штатных и федеральных базах Registered Sex Offenders, достигла максимума в 780 тысяч человек. Абсолютными лидерами по этому показателю являются Техас (97,386), Калифорния (82,751) и Нью-Йорк (42,326). 

По численности секс-агрессоров на 100 тысяч населения лидируют Орегон (749), Монтана (607) и Арканзас (578). Эти штаты с большой долей консервативного религиозного населения печально прославились педофильскими инцидентами. 

Самая высокая вероятность изнасилования в США наблюдается в штате Аляска (149 инцидентов на 100,000 человек). Исследователи не скрывают, что существует причинно-следственная связь между этой разновидностью сексуального преступления и большим количеством питейных заведений (фактически, на каждых трёх взрослых в Аляске есть один бар/паб).

Базы данных Registered Sex Offenders, напомним, находятся в свободном доступе. Любой желающий может узнать имя, фамилию и преступление, совершённое проживающими в его районе педофилами, насильниками, осужденными за домогательство и т. п. 

Как правило, состоящие в базах Registered Sex Offenders не представляют опасности для окружающих (за исключением личной неприязни). Секс-агрессоры вынуждены подчиняться длинному своду правил и держаться подальше от детей/женщин, живущих по соседству. За любое отклонение от чётких правил секс-агрессор может быть отправлен в тюрьму на неопределённый срок. Кроме того, в некоторых штатах сексуальный криминальный рецидив может обернуться для педофилов и насильников принудительной химической кастрацией. 

Если вы хотите узнать о секс-агрессорах, живущих неподалёку, то просто вбейте в Google фразу Registered Sex Offenders Near Me. Поисковик предоставит вам нужные ссылки. 

Максим Бондарь 


Наверх