Обамакер продолжает терять популярность

Америка
№191 (1322)

С момента вступления в должность президента Байдена на бирже платных медицинских страховок (Обамакер) зарегистрировались менее 2.6 млн. человек. На популярность платных иншуренсов не повлияли ни солидные федеральные субсидии, ни резко снизившиеся первоначальные платежи за лечение (среднестатистический deductible упал на 90% с марта 2020-го по август 2021-го), ни активные призывы 44-го президента Барака Обамы регистрироваться на ресурсе healthcare.gov.

Средняя страховка в рамках Обамакер стоила в прошедшем июле $372 (Silver Plan). В некоторых штатах она опускалась до $140 - $160. Тем не менее, американцы предпочитали оформлять Медикейд, который с наступлением пандемии и кризиса стал гораздо доступнее. Как показали сравнительные характеристики, рядовой Silver Plan не покрывает и 15% лекарств, процедур, анализов и врачебных визитов, которые покрываются Медикейд. 

Сегодня в США более 30 млн. человек не имеют страховки. 

Примерно 33% из них - незадокументированные иммигранты (UI). В большинстве штатов они могут получить иншуренс только на несовершеннолетних детей. 

Ещё 50% - представители среднего класса, которые одновременно не могут оформить Медикейд из-за относительно высокого дохода и не могут отдавать $200-$300 ежемесячно за страховку. Представители этой категории населения вынуждены откладывать деньги на случай экстренной медицинской помощи.     

17% незастрахованных - люди с доходом от $250 тысяч в год. Поскольку биржа Обамакер порой предлагает им иншуренс за $3-$5 тысяч в месяц, они рассчитывают на собственные сбережения, а также на экстренное оформление частной медицинской страховки в случае внезапных проблем со здоровьем.  

Медикейд остаётся самой популярной страховкой в стране. Общая численность её получателей за 24 последних месяца превысила 75 млн. человек (+20% от предыдущего исторического рекорда).

Максим Бондарь 


Наверх