Лучшие кредитные карты 2021/2022 гг.

Америка
№185 (1316)

Ведущие организации по защите потребителей в финансовой сфере составили рейтинг лучших кредитных карт во второй половине 2021-го - первой половине 2022 года. Эксперты уверены, что новые кредитки позволят миллионам американцев правильно перераспределить денежные средства и быстрее восстановиться после пандемии коронавируса и экономического кризиса. 

"РБ" проанализировал самые выгодные кредитки и подробно изучил "подводные камни", которые банки часто закладывают в свои предложения, чтобы резко увеличить численность клиентов. 

Особо стоит отметить, что ни одна ниже описанная Credit Card не вошла в нашу статью "Как подзаработать на кредитных картах в разгар кризиса" (о лучших кредитках 2020 года - "РБ" № 1252). 

 

Bank of America (BOA) предлагает две новых кредитки. 

Первая - Customized Cash Rewards. 

Главная "изюминка" этой карты - возможность самостоятельно настраивать функцию кэшбэка, который составляет внушительные 3%. К примеру, если вы постоянно заказываете товары через интернет, то максимальный кэшбэк можно подстроить под категорию Online Shopping. 

Customized Cash Rewards также предлагает бонус в размере $200, если обладатель кредитки потратит минимум $1,000 за первые три месяца после открытия карты. Более того, обладатель кредитки получит очень низкую процентную ставку (APR) или вообще беспроцентную ставку на период до 15 месяцев. 

На сайтах по анализу кредиток Customized Cash Rewards имеет наивысший рейтинг среди всех кредиток BOA - 4.4/5.0. 

Последний существенный аргумент в пользу открытия карты - отсутствие ежегодной платы за обслуживание (No Annual Fee). 

Вторая кредитка от BOA - Premium Rewards. 

Это карточка относится к числу элитарных, так как - в отличие от Customized Cash Rewards - как раз имеет Annual Fee ($95 в год). За эту сумму, однако, клиенты получат огромное количество бенефитов. В частности, возврат в размере $500 (эквивалент 50,000 бонусных поинтов) после израсходованных в течение 90 дней $3,000. 

Самой эксклюзивной льготой Premium Rewards является кредит в размере $100 на оформление членства в государственных программах Global Entry/TSA PreCheck. 

Данные программы, напомним, позволяют быстро проходить досмотр в аэропортах (не снимать обувь и ремни, не стоять в длинных очередях). $100 выдаются по Premium Rewards раз в четыре года, хотя членство в Global Entry/TSA PreCheck необходимо продлевать раз в пять лет.

 

Citi Bank (Citi) очень редко выпускает кредитные карты, но в этом году финансовый гигант порадовал своих клиентов настоящим бестселлером под названием Custom Cash

Во-первых, беспроцентный период этой кредитки (0% Intro APR) составляет 15 месяцев. Раньше подобные промоушн-сроки являлись нормой, но в посткризисные времена многие банки вообще не предлагают 0% Intro APR к своим карточкам или сокращают их до 9 - 12 месяцев.

Другими бенефитами Custom Cash является бонус в размере $200 после потраченных в течение первых трёх месяцев $750, а также очень выгодный Balance Transfer ($5 или 5% с переброшенной на другую кредитку с высокой процентной ставкой суммы). 

Annual Fee у Custom Cash отсутствует, что делает эту кредитку почти идеальной.

 

Финансовая организация Discover, которая давно превратилась в полноценный банк, позволяет своим клиентам иметь только две кредитные карты. Именно по этой причине многие клиенты Discover сразу же начали закрывать одну из двух карт, чтобы подать заявку на Discover it Balance Transfer. Кредитка предлагает 0% Intro APR на полгода, кэшбэк от 1% до 5% на разные категории товаров и услуг, а также удвоение кэшбэка (регулярное использование кредитки может быстро принести $150, которые увеличатся в рамках промоушна до $300).

"Изюминкой" Discover it Balance Transfer является упомянутый в названии Balance Transfer на 18 месяцев под пошлину (fee) в 3%. 

Так, один из обладателей кредитки написал, что накопил долг в размере $12 тысяч по пяти кредиткам со средней ставкой в 19.99% годовых. Лимит на Discover it Balance Transfer составил $15 тысяч и за счёт выгодного трансфера должник погасил все невыгодные кредитки. Теперь у него есть полтора года, чтобы погасить долг на новой карточке. За это время он не заплатит ни одного цента в виде интереса. 

 

Ещё одна очень привлекательная карта - от банка Capital One. Она называется Venture Rewards и, наряду с вышеупомянутой BOA Premium Rewards, обходится в $95 в год. Эти деньги с лихвой окупятся, если обладатель карты постоянно бронирует отели, покупает авиабилеты и морские круизы. Траты трансформируются в бонусные мили, которые потом можно перевести даже не в сотни, а в тысячи долларов наличными. 

Минусом Venture Rewards является высокая процентная ставка в размере 17.24% - 24.49% годовых. Переплату по APR можно минимизировать, если ежемесячно покрывать баланс. Уходить в большой долг по кредитке крайне невыгодно. 

Многие американцы, обожающие путешествовать, сразу же заказывают на Venture Rewards несколько больших поездок на 12 - 24 месяцев вперёд. Потом разом погашают весь долг с дебетового аккаунта и используют бонусные мили. 

Если потратить $3,000 в течение трёх месяцев, то можно получить дополнительные 50,000 миль, а если $20,000 в течение года, то наградой будут беспрецедентные 100,000 миль.  

 

Внимательный читатель заметит, что на вышеупомянутых кредитках можно довольно легко заработать свыше $1,000 за короткий период времени. Потом можно позвонить в банки и закрыть карточки за ненадобностью. 

Это действительно так. Единственным препятствием для такой стратегии может оказаться плохая кредитная история (credit history) и кредитный рейтинг (credit score). Для оформления почти всех кредиток требуется рейтинг 730 и выше. Людям с более низким credit score в карте может быть отказано или предложен чрезмерно маленький лимит (например, $500 вместо максимально доступных $25,000). Поэтому проявите осторожность и хорошенько подумайте, нужна ли вам вообще новая кредитная карта.

Максим Бондарь 

Ссылка по теме:

Как подзаработать на кредитных картах в разгар кризиса

Какие кредитки пользовались популярностью в разгар Covid-19


Наверх