NHC призывает к шопингу до штормов/ураганов

Америка
№180 (1311)

Национальный центр по борьбе с ураганами (National Hurricane Center - NHC) настоятельно рекомендует жителям Нью-Йорка, Нью-Джерси и других штатов восточного побережья приобрести необходимые товары впрок, чтобы с максимальным комфортом пережить последствия стихийных бедствий. 

"Люди должны быть готовы не только к встрече с ураганом, но и к тому, что произойдёт после этой встречи, - считает директор NHC Кен Грэм. - Многие граждане чувствуют себя в безопасности, когда стихия уходит, однако взгляните на статистику: за последние четыре года больше людей умерли от угарного газа после ураганов, чем непосредственно от самих ураганов".

Отравление угарным газом происходит, когда из-за отключения отопления/электричества люди пытаются согреться с помощью небезопасных девайсов. В частности, топливных, газовых и масляных генераторов. Отравление и смерть, как правило, происходят неожиданно и во сне. История знает немало случаев, когда угарный газ убивал целые семьи, которые решили согреться в закрытом помещении, неправильно эксплуатируя различные приборы. 

Эксперты по безопасности советуют разделить все товары для выживания после ураганов на четыре категории. 

Первая - питьевая вода и еда, которая не требует приготовления (Zero-Prep Food). 

Вторая - еда, требующая минимального приготовления (Minimal-Prep Food). 

Третья - важные непродовольственные запасы (Supplies).

Именно к этой категории относятся предметы гигиены, аптечки, радио и фонари на батарейках, а также тёплые вещи на случай падения температуры или появления сильного ветра. 

К чётвёртой категории относятся товары для животных (Pet Supplies).

К пятой - товары для детей (Baby Supplies).

Сезон ураганов на Атлантическом побережье США официально стартовал 1 июня. Согласно прогнозам NHC, он будет "значительно активнее среднестатистического".

Максим Бондарь 


Наверх