Как не стать жертвой новой аферы

Америка
№176 (1307)

Май и июнь в Соединённых Штатах традиционно являются месяцами, когда активизируются мошенники, специализирующиеся на Paving Scam. Так называются аферы с ремонтом дорожного покрытия на драйвэях частных домов. Ежегодный ущерб от этого вида преступления оценивается экспертами в $12 - $14 млн. 

Вот три наиболее распространённых сценария Paving Scam.

Первый: в дверь звонит человек в форме дорожного рабочего и предлагает починить драйвэй за полцены. 

Он рассказывает, что его компания только что закончила работать над крупным проектом и в кузове грузовика осталось достаточно асфальтобетона, чтобы сделать идеальный драйвэй. Владельца дома просят дать согласие немедленно, так как строительные материалы "остывают".

Сценарий второй: в дверь звонит представитель "крупной компании" в костюме и галстуке. 

Он рассказывает, что власти города/штата выделили огромные деньги на ремонт драйвэев в частных домах. Если домовладельцы согласятся принять участие в программе, то получат скидку до 80%-90%.

Сценарий третий: владелец дома получает письмо от несуществующего муниципалитета, работники которого настоятельно рекомендуют ему отремонтировать драйвэй. 

В письме говорится, что разрушенный возле дома асфальт портит облик всего района, снижает среднюю стоимость домов, и даже увеличивает ущерб от наводнений. 

К письму прилагается список компаний, которые чинят драйвэи быстро, качественно и недорого. 

Если домовладелец клюнул на удочку мошенников, то его ждут следующие проблемы. 

В 60% случаев аферисты просто исчезают с задатком. 

Они берут наличные, и обещают начать работы через несколько часов/дней. Жертва не требует никаких расписок, если компания предлагает отремонтировать асфальт полулегально, используя в ходе работ строительные материалы неизвестного происхождения (иногда преступники говорят, что асфальтобетон ворованный - оттого и такой дешёвый).

В 27% случаев домовладельцы становятся жертвой вымогательства. 

Как известно, идеально ровный асфальт состоит из нескольких слоёв. Когда работы начинаются, то заказчик узнаёт, что ему нужно отдельно заплатить за щебень или аренду катка (Road Roller). 

Очень часто в преступных схемах главная роль уделяется именно водителю/владельцу катка. Он может разыграть перед заказчиком сцену ссоры со своими коллегами, возмутиться оплатой, отказаться от работы. 

Так, пожилой житель Коннектикута заплатил за ремонт драйвэя на четыре машины сначала $3,000, а потом ещё $4,000. Деньги потребовал именно владелец катка. Домовладелец понял, что его обманули, однако вынужден был пойти на поводу у мошенников. В противном случае охлаждённые и неровные материалы пришлось бы сдирать с дороги экскаватором. 

В 13% случаев работа делается очень быстро и очень некачественно. 

Домовладельцу вручается визитная карточка с телефоном строительной компании и рекомендуется звонить, если "возникнут какие-либо проблемы". Заказчик возмущается, требует переделать/доделать работу, но его игнорируют. 

В конечном счёте, подавленный клиент звонит в компанию и спрашивает, сколько ещё нужно доплатить, чтобы оставленные выбоины превратить в нормальный ровный асфальт.  

Как не стать жертвой Paving Scam? 

Главное правило заключается в том, чтобы никогда не связываться со случайными подрядчиками, делающими "предложение, от которого нельзя отказаться". 

Предложить вам услуги по ремонту драйвэя может кто угодно - почтальон, доставщик пиццы, сосед, случайный знакомый в баре, прохожий с собакой и т. п. Он обязательно скажет, что его родственник, друг или он сам много лет занимается ремонтом драйвэев. Этот "советчик", как не трудно догадаться, получит свой процент от суммы, которую у вас вытянут мошенники.

Также очень важно препятствовать началу работ до составления сметы, которая будет содержать даты начала и окончания работ, подробное описание работ, затраты на материалы, порядок оплаты и, самое главное - максимально подробная информация о гарантии на новый драйвэй.

Чем яснее и понятнее будет последний пункт, тем легче вам будет получить за мошенническую работу компенсацию в суде. 

Аферисты попытаются оттянуть составление и подписание сметы. Чтобы вы оказались на крючке, им достаточно выгрузить на вашем драйвэе кучу щебня, оставить там каток или другую технику. Делается это для того, чтобы  поторопить вас с принятием решения. 

Распределение платежей - ещё одна сверхважная задача. 

Многие стандартные контракты на ремонт драйвэев подразумевают 5 - 6 выплат и скромный аванс в размере 15% - 20% от общей стоимости работ. Такие контракты дисциплинируют работников. Они понимают, что имеют дело с очень осторожным и никуда не спешащим человеком, который будет проверять работу на всех этапах. 

Эксперты также рекомендуют использовать безопасные способы оплаты. Лучший вариант - кредитная карта.

Мошенники их очень не любят, так как в случае обмана владелец кредитки может пожаловаться в банк и потребовать вернуть деньги. Как результат, фраза "мы не принимаем кредитные карты" из уст эксперта по ремонту драйвэев должна вас как минимум насторожить. 

Банковский чек также является надёжным способом оплаты. В случае с предотвращением Paving Scam очень важно, чтобы он выписывался на компанию, а не на физическое лицо. 

Последний совет - самый важный. 

Если вы хотите иметь идеальный драйвэй, но не имеете ни малейшего понятия о том, как именно он делается - зайдите на YouTube. Там выложены сотни самых разных роликов с подробным описанием работ по укладке асфальта. 

Там же вы узнаете о подводных камнях в этом непростом бизнесе. Помните, что главным оружием организаторов Paving Scam является неосведомлённость жертв. Если мошенники увидят, что вы отлично разбираетесь в ремонте драйвэев и используете строительную терминологию -  они быстро от вас отстанут. 

Напоследок стоит сказать, что базовая стоимость ремонта драйвэя весной/летом 2021 года в Соединённых Штатах составляет $2.25 за квадратный фут. 

Максим Бондарь 

Ссылка по теме:

Как не попасть впросак

О мошенничестве с "идеальными газонами" - Lawn Maintenance Scam


Наверх