Развеяны мифы о робоколлах

Америка
№163 (1294)

Группа экспертов из Университета Северной Каролины развеяла несколько мифов о роботизированных звонках (robocalls). Для этого исследователи тщательно изучили 1.5 млн. звонков, которые на протяжении нескольких месяцев поступали на 66 тысяч телефонных номеров.  

Как выяснилось, эффективного способа сократить количество робоколлов не существует. 80% спамерских звонков поступают с поддельных номеров, которые обновляются и делают бесполезными любую блокировку. Следовательно, включение робоколлов в чёрный список адресной книги по большому счёту является пустой тратой времени. 

Во-вторых, не имеет особого значения, будете ли вы отвечать на звонки, бросать трубку или игнорировать звонящих - робоколлы будут названивать вновь и вновь. У большинства спамерских компьютерных программ не существует никаких ограничений. 

В-третьих, робоколлы остаются выгодным мошенническим бизнесом. Численность обманутых людей не уменьшается. Главные в группе риска - иммигранты с небольшим периодом проживания в Соединённых штатах и пожилые люди. Они чаще других раскрывают роботам данные кредитных карт, номера социального страхования и т. п. 

В-четвёртых, робоколлы не всегда обманывают людей - иногда они являются навязчивой формой маркетинга. В частности, продвижения студенческих ссуд, медицинских страховок и многочисленных сервисов компании Google.  

В-пятых, ведущие провайдеры связи в США проигрывают войну с робоколлам, и не горят особым желанием победить в этой войне. Многие операторы стремятся заработать на блокировке навязчивых звонков посредством продажи специальных приложений. Поэтому очень важно, чтобы в ситуацию побыстрее вмешалось несколько федеральных ведомств во главе с Federal Trade Commission (FTC).

Максим Бондарь  


Наверх
Elan Yerləşdir Pulsuz Elan Yerləşdir Pulsuz Elanlar Saytı Pulsuz Elan Yerləşdir