Марка в честь Лунного года быка

Новости филателии
№162 (1293)

На следующей неделе Почтовая служба США (USPS) выпустит марку в честь нового Лунного года быка (Lunar Year of the Ox), который официально стартует 12 февраля 2021-го и заканчивается 31 января 2022-го. 

О своём намерении увековечить 12 циклов Лунного года на почтовых марках USPS заявила в прошлом году. Грядущая марка станет второй в серии, которая затянется аж до 2031 года. 

Инициаторами запуска новогодних лунных марок стали организации, представляющие крупнейшие азиатские комьюнити в Соединённых Штатах - китайскую, корейскую, вьетнамскую, тибетскую, монгольскую, малазийскую и филиппинскую. В традициях этих комьюнити лунные года играют большее значение, чем календарные.

Лунный год быка, напомним, потребует от жителей терпения, осторожности, упорства и доброты. В этот период очень важно отгонять от себя любые проявления тревоги и депрессии, а также сохранять железные нервы в самых непростых ситуациях. 

В финансовом плане год потребует экономии. Бык любит, когда люди много работают и инвестируют в собственное будущее. Вместе с тем животное не приемлет роскоши, показухи и хвастовства. 

Ожидается, что самым успешным Лунный год быка станет для людей, которые родились именно в этот год (1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997, 2009). Им будет сопутствовать удача и успех. Многих ждут лёгкие деньги в больших количествах. 

Одна из главных задач "быков" - всячески поддерживать близких людей, которые, наверняка, попадут в непростую жизненную ситуацию. 

Наступление каждого нового Лунного года активно отмечается в разных частях США. В Нью-Йорке основные гуляния проходят в манхэттенском Чайнатауне. Из-за эпидемии коронавируса, к сожалению, большинство массовых гуляний и парадов придётся отменить.  

Максим Бондарь 


Наверх