Кинопремьеры недели

Календарь событий / Кинозал
№87 (1218)

Падение ангела

(Angel Has Fallen)

Очередной фильм о похождениях спецагента Майка Баннинга (Джеральд Батлер), охраняющего президента США. На этот раз главный герой станет разменной монетой в войне спецслужб и криминальных группировок. Его обвинят в заговоре против президента (Морган Фримен) и вынудят в одиночку раскрыть масштабный террористический заговор, целью которого является взрыв самолёта Air Force One. 

Батлер уже давно скатился до второсортных экшнов, которые редко получают оценку выше 6/10 на ресурсе IMDb. "Падение ангела" - абсолютно проходной экшн. Смотрите только в том случае, если хотите на два часа отключить мозги.

 

Победитель (Overcomer)

Джон Харрисон - перспективный баскетбольный тренер, мечтающий вместе со своей командой учеников хай-скул выиграть чемпионат штата. Всё меняется, когда крупное предприятие, являвшееся главным экономическим двигателем небольшого городка, закрывается. Люди разъезжаются и команда Джона разваливается. Опечаленный тренер впадает в депрессию, но вскоре встречает юную и перспективную спортсменку с потенциалом чемпиона.

Отличное семейное кино о лидерстве, мотивации и вере в светлое будущее. В последнее время Голливуд бьёт рекорды по количеству семейных картин, которые учат как преодолевать все жизненные трудности.    

 

Я иду искать (Ready or Not)

Действие этого мистического хоррора разворачивается в большом старом особняке, куда приезжают молодожёны Грейс (Самара Уивинг) и Дэниэл, чтобы первую брачную ночь. Перед сном странноватые родственники Дэниэла предлагают его жене сыграть в прятки. Невинная детская игра быстро оборачивается убийством. Грейс быстро понимает, что попала в ловушку семейки маньяков. Передвигаясь по дому, она пытается отправить на тот свет каждого любителя пряток.

Фильм получился невероятно безвкусным из-за смешивания самых разных жанров. Здесь есть и чёрная комедия, и фильм-нуар, и элементы фольклора. Любители хорроров сначала раскритиковали нудный трейлер "Я иду искать", а потом и весь фильм целиком.

Лучше посмотрите "Солнцестояние" (Midsommar). Это лучший хоррор за последние несколько лет.

 

Бриттани бежит марафон

(Brittany Runs a Marathon)

Бриттани - 27-летняя жительница Нью-Йорка, которая никогда не скучает. Она ведёт активный образ жизни и проводит свободное время с пользой для души и тела. Однажды Бриттани впервые в жизни впадает в лёгкую депрессию. Она не может понять, почему ей ничего не хочется и как снова получать от жизни удовольствие. В голову девушки приходит мысль начать бегать. В первый день она пробегает один манхэттенский блок, во второй - уже два...

Каждый житель Большого Яблока увидит в Бриттани себя. Поэтому настоятельно рекомендую всем нашим иммигрантам, живущим в Нью-Йорке, посмотреть эту замечательную драматическую комедию. 

 

Вита и Вирджиния

(Vita & Virginia)

Основанная на реальных событиях история любви и дружбы писательницы Вирджинии Вульф и аристократки Виты Саквелл Вест. Они впервые встретились в английском городке Блумсберри в 1922 году. Совершенно случайное знакомство превратилось в бурный роман, который тщательно скрывался от консервативной общественности.

Критики разгромили фильм за ужасающую режиссуру никому неизвестной англичанки Чаньи Баттон. Её непрофессионализм чувствуется с первых кадров. Картина смотрится как нарезка несвязанных друг с другом сцен.

Одну из ролей второго плана сыграла знаменитая итальянская актриса и звезда "Синего бархата" Изабелла Роселлини, которая в последние десятилетия редко появляется на больших экранах.

 

Иные (Freaks)

7-летняя Хлои живёт вместе со своим отцом в изолированном от внешнего мира доме с заколоченными окнами. Отец постоянно рассказывает о загадочной внешней угрозе, которая вынуждает людей жить взаперти. Наивная Хлои верит папе ровно до тех пор, пока не сталкивается с таинственным незнакомцем.

Блестящий научно-фантастический триллер в духе "Кловерфилд, 10". Яркий пример хорошего фильма с микроскопическим бюджетом, минимальным количеством актёров и декораций. "Иные" уже выиграли 10 призов на международных фестивалях фантастического и хоррор-кино. 

 

Американская фабрика

(American Factory)

Увлекательный документальный фильм о миллиардере из Китая, открывшем фабрику General Motors в постиндустриальном Огайо. Он нанимает две тысячи рабочих и пытается превратить бизнес в прибыльное предприятие. Миллиардер не учитывает только одного - в его родном Китае люди привыкли работать быстро, долго и по возможности использовать технику вместо человеческого труда. В США рабочих больше всего интересуют высокая зарплата, льготы, медстраховка, защита профсоюзов и т. п.

Картина прекрасно показывает психологию миллионов американцев, поверивших в Трампа и Make America Great Again. Они хотят получить от работодателя значительно больше, чем могут произвести. При этом большинство из них всерьёз верит в собственную эффективность и продуктивность. 

Картина даёт яркий ответ на вопрос, почему фабрики и заводы в США массово закрываются, а в Китае их численность растёт, а также почему товары с надписью Made In USA никогда не вытеснят товары Made In China.

 

Скрипач на крыше: Чудо из чудес

(Fiddler: A Miracle of Miracles)

Увлекательная история происхождения самого известного бродвейского мюзикла "Скрипач на крыше". Его премьера состоялась в 1964 году. Спустя несколько лет мюзикл вошёл в книгу рекордов Гиннеса как первая бродвейская постановка, показанная более трёх тысяч раз. Фильм очень хорошо показывает нью-йоркские времена и нравы 1960-х годов, которые поспособствовали популярности "Скрипача на крыше".

В роли режиссёра и сценариста выступил документалист Макс Левкович, который в 2016 году снял замечательную картину о пехотинце Второй мировой войны Тони Ваккаро, взявшем на фронт видеокамеру и запечатлевшем самую известную хронику боевых действий.

 

P. SКриминальный экшн "Адская кухня" (The Kitchen) с Мелиссой Маккарти и Элизабет Мосс стартовал на 2,745 американских экранах и с треском провалился. За две недели проката продюсеры рассчитывали собрать не менее $100 млн., а собрали только жалкие $7 млн. Таким образом, бюджет картины стоимостью $38 млн. уже гарантировано не окупится. Критики и зрители фильм разгромили. Рейтинг на IMDb - более чем унизительный (5.1/10).

 

P. S. S. Всем любителям хороших сериалов советую посмотреть первый сезон "Пацанов" (The Boys) от студии Amazon Original. Этот довольно кровавый сериал продвигает новую голливудскую идею - развенчивание исключительности супергероев. Сначала Голливуд убрал всех на 100% положительных персонажей из драм и экшнов, а теперь взялся за продукцию, снятую по мотивам комиксов.

Сериал рассказывает об Америке недалёкого будущего, где народное внимание приковано к группе супергероев, раскрывающих самые разные преступления. Супергерои кажутся идеальными и имеют миллионы поклонников. В реальности, однако, они подвержены тем же слабостям, что и обыкновенные люди. Группа смельчаков под руководством брутального громилы Мясника Билли (Карл Урбан) начинает отлавливать и убивать супергероев, совершивших преступления и ушедших от правосудия.

Главного злодея по прозвищу Homelander отлично сыграл Энтони Старр, известный большинству зрителей по культовому криминальному сериалу "Банши" (Banshee, 2013 - 2016).

Максим Бондарь


Наверх