«Нью-Йорк» пост вырываетсЯ вперед...

Будни Большого Яблока
№21 (369)

В заочном соревновании между таблоидами-грандами столицы мира - газетами «Нью-Йорк пост» и «Дейли ньюс» вперед сегодня вырвалась первая. По данным Audit Bureau of Circulation, тираж первой из двух газет увеличился за период с октября 2002 года по 31 марта нынешнего года на 57 тысяч экземпляров, или на 10,2 процента, составляя ежедневно 620 тысяч экземпляров (полгода назад - 563 тысячи). С сентября 2000 года, когда владельцы «Нью-Йорк пост» снизили покупную цену своего издания до 25 центов, тираж газеты возрос на 45 процентов.[!]

А вот тираж «Дейли ньюс» увеличился всего на 0,7 процента, составляя сегодня ежедневно 737 тысяч (полгода назад- 732 тысячи).
Утешением для газеты может служить тот факт, что ее воскресный тираж остается вдвое больше «постовского»: 811 тысяч против 420 тысяч.

По данным Audit Bureau of Circulation, многие крупные издания, среди них «Нью-Йорк таймс» и «Вашингтон пост», несколько потеряли в тираже. Ежедневный тираж первой сократился на 5,3 процента, составив 1,13 млн. экземпляров, второй - на 1,9 процента, составив 796 тысяч.
В отличие от «Нью-Йорк таймс» и «Вашингтон пост», крупнейшая ежедневная газета Соединенных Штатов - USA Today упрочила свои лидирующие позиции, имея на сегодняшний день самый большой тираж в стране - 2,25 млн. экземпляров (прирост за 6 месяцев - 1,8 процента), во многом благодаря оптовой закупке издания отелями и авиакомпаниями.
Вслед за USA Today вторую строчку среди самых многотиражных газет страны занимает орган делового мира Wall Street Journal - 1.820 тысяч экземпляров, которая не прибавила, но и не потеряла в тираже. Четвертую строчку занимает «Лос-Анджелес таймс» - 980 тысяч экземпляров («Нью-Йорк таймс» - на третьем, «Вашингтон пост» - на пятом месте).
Отметим, что нью-йоркская «Дейли ньюс» следует сразу же за «Вашингтон пост», а «Нью-Йорк пост» расположился уже на седьмом месте.


Наверх