НоЧевать бездомным в тюрьме...

Будни Большого Яблока
№21 (369)

Столкнувшись с перспективой того, что число обитателей нью-йоркских ночлежек может достичь в скором времени рекордного показателя в 10 тысяч человек, мэр Блумберг вновь стал серьезно рассматривать проект превращения здания бывшей тюрьмы Bronx House of Detention в приют.
«Я считаю этот вариант вполне здравой идеей, - заявил градоначальник, - куда лучше провести ночь в переоборудованных камерах бывшей тюрьмы, чем на полу в Emergency Assistance Unit».[!]
Напомним, что именно после собеседования с социальными работниками в Emergency Assistance Unit бездомные получают направления в ночлежку. Процесс этот нередко затягивается, и бездомные, чаще всего это матери с детьми, вынуждены устраиваться на ночлег прямо в «распределительном центре - взрослые на полу, дети на столах и стульях.
«Кое-кому может не понравиться мое решение, - признал мэр, - но я напомню своим критикам, что право использовать тюрьму подтвердила в прошлом году судья Верховного суда штата Хелен Фридман».
«Кое-кто» - это адвокаты бездомных из Legal Aid Society, которые заявляют, что «тюремный проект» - это издевательство на бездомными, так как бывший застенок явно не годится в качестве общежития, особенно для семей с детьми. Но у Блумберга, как мы заметили выше, иное мнение.
«Мы с ним не согласны, - заявил адвокат Стив Бенкс, - и будем бороться всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами».


Наверх