Кинопремьеры недели

Календарь событий / Кинозал
№66 (1197)

Дамбо (Dumbo)

История молодого слонёнка по имени Дамбо, который обладает уникальной способностью летать с помощью огромных ушей. Владелец цирка Макс Медичи (Дэнни ДеВито) решает сделать из Дамбо суперзвезду и ежедневно радовать тысячи детей. В этом ему помогает бывший артист Холт (Колин Фаррелл), который только вернулся с Первой мировой войны и пытается восстановить цирковую славу. Проблема в том, что у воздушной артистки Колетт (Ева Грин) и жадного бизнесмена Вандевера (Майкл Китон) свои коварные планы на талантливого слонёнка.

Режиссировал картину двукратный номинант на премию "Оскар" Тим Бартон, на чьих стильных и атмосферных фильмах выросло не одно поколение детей. "Дамбо" - одна из лучших семейных картин последнего времени.  

 

Пляжный бездельник (The Beach Bum)

Криминальная комедия о приключениях дерзкого мошенника Мундога (Мэттью Макконахи). Он живёт по собственным правилам и наивно полагает, что расплата за совершённое зло никогда не наступит. Спуская все деньги на наркотики, алкоголь, женщин и дорогие развлечения, Мундог постепенно приближает свой роковой день. 

Картина получилась невероятно пошлой и циничной. Однако сценарий "Пляжного бездельника" так понравился Снуп Доггу, Мартину Лоуренсу и Джоне Хиллу, что они сразу же дали согласие на съёмки.

Если вы соскучились по чёрным неполиткорректным комедиям, то "Пляжный бездельник" придётся по вкусу.  

 

Белая палата (White Chamber)

Великобритания. Недалёкое будущее. Регион разрывается из-за кровопролитной и затяжной гражданской войны. Женщина средних лет просыпается в ослепительно белой тюремной камере. Голос из динамика просит её раскрыть ценную информацию, которой она не обладает. Женщина отказывается и многофункциональная камера быстро превращается в орудие пытки.

По сюжету "Белая палата" больше является научно-фантастической драмой, нежели хоррором. Это своего рода философская притча о человеке, оказавшемся в абсолютно непредвиденных обстоятельствах. Исполнительница главной роли Шауна Макдональд получила за свою игру премию BAFTA Awards.

Далеко не шедевр, но один раз посмотреть картину определённо стоит. Сюжетная линия и актёрская игра - на высоте.

 

Незапланированные (Unplanned)

Эбби Джонсон - ярая демократка и пропагандистка абортов. Она консультирует женщин в клиниках Planned Parenthood и гордится, что помогла прервать нежелательную беременность аж 22 тысячи раз. Благодаря своему энтузиазму Эбби быстро поднимается по карьерной лестнице и становится одной из руководительниц самой известной про-абортной организации Америки. Однажды с Джонсон происходит событие, которое раз и навсегда меняет её взгляды на окружающую действительность.

Уникальность этого фильма заключается в том, что он осуждает аборты и защищает позицию американских христиан в отношении несознательно забеременевших женщин. Для либерального Голливуда - явление беспрецедентное. Тем не менее, в основе картины лежит реальная история жительницы Техаса Эбби Джонсон, которая ушла из PlannedParenthoodпосле просмотра аборта на УЗИ (ultrasound).

Картина понравится всем, кто поддерживает республиканскую доктрину Pro-Life. 

 

Карательница (A Vigilante)

Оливия Уайлд в роли Сары - женщины, прошедшей через жуткие психологические и физические издевательства со стороны своего мужа. Чтобы выйти из затяжной депрессии и побороть страх, она трудится в реабилитационном центре и помогает восстановиться таким же жертвам домашнего насилия, как она сама. Параллельно Сара разрабатывает план мести обидчику. Она твёрдо намерена убить бывшего мужа, а перед смертью заставить его почувствовать, что такое домашнее насилие. 

Картина получилась невероятно мрачной, но очень эффектной. "Карательница" отдалённо напоминает серию знаменитых триллеров об изощрённой женской мести "Я плюю навашимогилы" (I Spit on Your Grave).

 

Диана (Diane)

Диана (Мэри Кей Плейс) - пенсионерка с доброй и щедрой душой. Она активно помогает нуждающимся и обладает репутацией лучшей волонтёрки в небольшом сельском городке. В часы одиночества Диана постоянно думает о пропащем сыне-наркомане и пытается найти ответ на главный вопрос - в какой именно момент вся её личная и семейная жизнь начала рушиться. 

Один из лучших фильмов в карьере обладательницы PrimetimeEmmyМэри Кей Плейс. Картина получила 6 наград и 8 номинаций на международных фестивалях. Критики похвалили "Диану" за психологизм и реализм. Фильм рассказывает о простом человеческом горе и важности совершения добрых поступков в преодолении жизненных невзгод. Ни один зритель не останется равнодушным.

 

Переправа

(The Crossing/Guo Chun Tian)

Нашумевшая китайская драма, завоевавшая в прошлом году множество премий на азиатских кинофестивалях. Главная героиня - девушка Пейпей, которая постоянно путешествует между Гонконгом и Китаем. Она мечтает получить хорошее образование и уехать в процветающую Японию. Всё меняется, когда Пейпей соглашается поучаствовать в мошенничестве с кражей личных данных и транспортировкой контрабандных смартфонов.

В Нью-Йорке картина будет показана на оригинальных языках - китайском с кантонским диалектом. Поэтому англоязычным зрителям придётся одновременно читать субтитры и следить за происходящим. Любители качественного независимого кино, однако, даже не заметят дискомфорта. 

 

Край (The Brink)

Документальный фильм об одном из самых противоречивых людей в мировой политике - бывшем идеологе трамповской администрации Стиве Бэнноне. Со скандалом покинув Белый дом, он превратился в главного пропагандиста ультраправых ценностей и национализма. Бэннон приложил много усилий для победы правых радикалов в европейских странах и спровоцировал множество преступлений на почве ненависти.

Создатели "Края" попытались максимально беспристрастно показать настоящую сущность Бэннона, раскрыть секреты его популярности и природу ненавистнической риторики. Как результат, получился довольно поучительный фильм о несчастливом и озлобленном человеке, который пытается самореализоваться за счёт необразованности свой аудитории.

 

P. S. Блокбастер Роберта Родригеса "Алита: Боевой ангел" (Alita: BattleAngel) стал одним из главных провалов студии 20th Century Fox в нынешнем году. За шесть недель проката фильм заработал $83 млн., что более чем в два раза меньше производственного бюджета. Скорее всего, Родригес больше никогда не получит таких дорогих проектов и вернётся к недорогому независимому кино. Поклонники давно мечтают, чтобы Роберт снял что-то вроде "Отчаянного" (Desperado, 1995) и "От заката до рассвета" (From Dusk Till Dawn, 1996).

 

P. S. S. На дисках Blu-Rayвыходит коллекционное издание всех пяти сезонов научно-фантастического сериала "Последний корабль" (The Last Ship). Он выходил на кабельном телеканале TNT Original Productions с июня 2014-го по ноябрь 2018-го.

Картина повествует о приключениях экипажа большого военного корабля, который оказался изолированным от всего остального мира из-за страшной эпидемии, убившей 80% жителей планеты. Военные должны найти лекарство от страшного вируса и попытаться выжить в безграничных океанических водах.

"Последний корабль" состоит из 56 эпизодов продолжительностью 45 минут каждый. Рейтинг сериала на ресурсе IMDb- 7.5/10.

Максим Бондарь


Наверх