ankara escort

Горячая линия и письма читателей

Почта недели
№19 (367)

Письма делятся...

Уважаемая редакция!
Прочитала статью «Сами виноваты», и вновь перед глазами всплыли картины, которые я так хотела забыть здесь, в Америке.
Хотите - верьте, хотите - нет, но в Соединенные Штаты я уехала отнюдь не в поисках богатой жизни. Жила я неплохо и в России, в доме был полный достаток. Муж мой очень хорошо преуспел в ельцинские времена. Вроде бы неплохой мужик, вот только если бы не ревновал меня к каждому столбу.
Чуть что, хоть малейшее подозрение, сразу же лез драться. И ребенку при этом доставалось. Почему я его не бросила? Да, бросала, уходила от него.[!] Но он меня не оставлял в покое. Пробовала обращаться в милицию, но все было без толку. Муж мой у них пользовался авторитетом, как же, хороший хозяин, бизнесмен, не пьющий. Хоть на Доску почета вешай. Меня же Бог внешностью не обделил. Вот мне «менты» и бросали: наверное, за дело муж-то тебя бьет, дыма без огня не бывает.
Я своему мужу, слово даю, не изменяла, хотя возможностей было много. А если бы даже и случилось что-то «такое», разве позволительно руку на женщину поднимать? Разведись миром, и все.
Нет, не хотел меня оставить по-доброму. Сам сжигал себя ревностью и меня терзал. Что оставалось делать? Убежала я от него сначала в Москву, но и там он меня вычислил благодаря своим дружкам и связям. Вот и пришлось ехать за океан, оставив все свое добро в России. Здесь я нелегально, но обратно домой не хочу. Познакомилась с американцем, хороший парень, пальцем меня ни разу не тронул, собираемся поженимся. Одна беда, ребенок мой с матерью остался, скучаю за ним очень...
С уважением Лариса.

Письма возмущаются...

Уважаемая редакция!
Вот вы пишете, что жертвой насилия в семье является в основном женщина. И приводите соответствующую статистику. Но какого насилия? Физического. Зато в плане моральных издевательств мужчины страдают куда больше.
Вы когда-нибудь задумывались над тем, кто является инициатором большинства разводов в семьях иммигрантов из бывшего СССР? Я - задумывался и даже провел небольшое исследование среди своих приятелей, родственников и просто случайных знакомых, с которыми порой разговариваю в бане. Так вот, чуть ли не в 90 процентах всех случаев семью разваливал т.н. «слабый пол». По вполне банальным причинам: не удовлетворяли заработки мужа, проявлял любопытство, куда деньги уходят, мало обращал внимания на культурный досуг, не попытался овладеть приличной профессией или открыть доходный бизнес и т.д. и т.п.
Сами понимаете, иммиграция - не сахар, и многим мужикам пришлось забыть о том, кем они были там, и вкалывать здесь порой по семь дней в неделю. А в результате что? Упреки, скандалы, недовольство. Многие из моих разведенных собеседников признавались, что пытались найти общий язык со своими женами. Не получалось. Постоянные скандалы добивали. Кое-кто, не выдерживая нагрузок на работе и давления дома, начинал пить. А выпил - попробуй себя проконтролируй, когда и так нервы на взводе. Тут бы нашим милым дамам прекратить хотя бы на время терроризировать мужей, войти в их положение. Куда там, распаляли их еще больше. Ну, те и не выдерживали, поднимали руку. Чем все заканчивалось, видно по нынешнему статусу моих собеседников.
Вы призываете жалеть женщин, а кто пожалеет нас, мужчин, которых часто доводят до греха упреками и непрекращающимися скандалами?!
Извините, наболело.
Игорь.

Письма спрашивают...

Уважаемая редакция!
Моя семья приехала в США не так давно, в конце осени прошлого года, однако родственники и приятели уже успели напугать нас нью-йоркским летом. Говорят жара страшная, так как высокую температуру воздуха усугубляет высокая влажность. Так что лучше, посоветовали они, отправить детей и родителей подальше от “каменных джунглей”. Туда, где летний зной переносится намного легче, чем в городе.
В вашей газете я нахожу много полезной информации. Для меня “Русский базар” давно уже стал своеобразным справочным пособием. Не могли бы вы помочь мне, и, я уверена, другим читателям газеты, которых волнует проблема летнего отдыха, предложив нам адреса домов отдыха, пансионатов, детских лагерей. Так хочется, чтобы наши дети и старики могли полноценно отдохнуть и насладиться солнечными денечками, не мучаясь в городе, где по словам одного из моих родственников, летом даже асфальт плавится, а внутри квартиры невозможно находиться без постоянно включенного кондиционера.
Заранее благодарна.
С уважением Валерия.

Алло, меня зовут Геннадий.
Очень хочется бросить курить, но никак не получается. Я что-то слышал о помощи со стороны городских властей Нью-Йорка таким, как я, жаждущим избавиться от никотиновой зависимости. Что вы можете сказать на этот счет?

Ред.: Уважаемый Геннадий!
Глава департамента здравоохранения Нью-Йорка Томас Фриден объявил в апреле, что жители Большого Яблока, которые выразят желание бросить курить, могут обратиться в его ведомство с просьбой выслать на дом специальные «заплатки» (nicotine patches). В своем выступлении в начале апреля Фриден сказал, что шестинедельный курс антиникотиновой терапии, причем совершенно бесплатно, смогут получить 35 тысяч ньюйоркцев, которые первыми позвонят по телефону 1-866-697-8487.
Так что, уважаемый Геннадий, поспешите набрать вышеуказанный номер телефона. Ну а мы, со своей стороны, желаем вам успешно завершить борьбу с вредной привычкой.


Алло, меня зовут Ефим.
Мне скоро исполнится 65 лет, и я смогу пользоваться услугами программы Медикер. Однако, живя на небольшой чек Social Security, мне, скажу вам честно, очень трудно будет выплачивать ежемесячно страховые взносы в размере 59 долларов.
Что мне делать, посоветуйте...

Ред.: Уважаемый Ефим!
Мы уже не раз и не два публиковали ответ на подобный вопрос. Причем совсем недавно была опубликована информация на этот счет. Поэтому, чтобы вновь не повторяться, отметим, что государство помогает лицам с небольшими доходами оплачивать т.н. страховые premiums в рамках “qualified Medicare beneficiary” program. Справиться насчет этих программ вы можете, позвонив по телефону 1-800-772-1213, или посетите ближайший к вам офис Social Security, где вам разъяснят, положены ли вам такого рода льготы.

Алло, меня зовут Рива.
Я стала получать чек Social Security в возрасте 63 лет. Как вы, наверно, знаете, сумма эта довольно скромная. Однако социальный работник сказал, что я смогу получить больше, перейдя на SSI по болезни или инвалидности. Но я, слава Богу, не страдаю от серьезных недугов.
Как-то, разговаривая со своей соседкой по дому, американкой, она мне сказала, что после 65 лет стала получать SSI, не имея никакой «инвалидности». Проясните мне, пожалуйста, эту ситуацию.

Ред.: Уважаемая Рива!
Действительно, люди в возрасте 65 лет могут рассчитывать на получение SSI, не являясь инвалидами или серьезно больными.
Более подробную информацию можно получить, посетив ближайший к вам офис Social Security.

Алло, меня зовут Семен.
Меня, как отца двух выпускников старших классов средней школы очень интересует информация, связанная со всеми аспектами поступления в колледж: стоимость оплаты заявлений на прием в вуз, финансовая помощь студентам и т.д. Знаю, вы неоднократно давали подобную информацию, однако не могли бы вы дать еще раз хотя бы интернет адреса, содержащие соответствующую информацию?

Ред.: Уважаемый Семен!
Стоимость заявления на зачисление в колледж может быть от 10 до 30 долларов в государственном учебном заведении и до 65 долларов в частном.
Насчет финансовой помощи студентам лучше всего справиться в офисе Financial Aid колледжа, который будут посещать ваши дети.
Более полную и всеобъемлющую информацию можно получить, воспользовавшись веб-сайтами:
www.collegeboard.com, если вы хотите узнать правила поступления в колледжи или университеты, заполнить заявление о приеме, справиться насчет различных scholarship и т.д.
www.commnapp.org. На этом веб-сайте вам предложат т.н. Common Application или заявление о приеме в вуз, которое используют 230 колледжей и университетов.
www.finaid.org - этот веб-сайт предоставляет посетителям разнообразную информацию, связанную с финансовой помощью студентам.
www.fafsa.ed.gov - веб-сайт знакомит с финансовой помощью учащимся со стороны государства. В частности, вы сможете заполнить Free Application for Federal Student Aid.
www.salliemae.com - разнообразная информация, связанная с получением ссуд и стипендий.
Удачи Вам и Вашим детям!

Алло, меня зовут Петр.
С моей новой женой и ее дочерью 18 лет живу немногим более года. Я хотел бы получить ответ на следующий вопрос: чей доход - мой или ее отца - будет учитываться при обращении дочери за предоставлением ей финансовой помощи?

Ред.: Если вы живете в одной квартире со своей женой и падчерицей, то финансовый отдел колледжа будет учитывать ваши доходы с женой. Правда, отдельные вузы могут потребовать от вашей падчерицы и данные, связанные с доходом ее отца.

Алло, меня зовут Тина.
Моему сыну 17 лет, он закончил среднюю школу в России. Куда он может поступить в США с российским аттестатом?

Ред.: Уважаемая Тина!
Для того чтобы стать студентом американского вуза, вашему сыну следует получить эквивалент российского аттестата, который бы соответствовал американскому диплому за 12 лет обучения в американской школе.
Некоторые американские колледжи и университеты отбирают только тех абитуриентов, у которых в школьных дипломах стоят отличные и хорошие оценки. Но в большинстве вузов требования не такие жесткие.
Большинство американских вузов требует от будущих студентов подтверждения ими хорошего знания английского языка, для чего им предлагается сдать специальный языковый экзамен - Test of English as a Foreign Language (TOEFL).

Алло, меня зовут Григорий.
Хочу вам признаться, что до сих пор не могу оправиться от шока, в котором я, как историк, пребываю после услышанной информации о тотальном разграблении музеев Багдада. Страшно подумать, какую невосполнимую потерю понесла цивилизация. Кое-что будет, хочется надеяться, найдено и возвращено, но большинство экспонатов, которым тысячи лет, так и сгинут, будучи уничтоженными или скрытыми от общего обозрения в частных коллекциях.
Утрата шедевров мировой цивилизации, не имеющих цены, серьезно смазало мое и, думаю, не только мое восхищение благородной миссией американских войск, освободивших Ирак от тирана. Почему, хочется обратиться к г-ну Рамсфелду и его подчиненным, было отдано в первую очередь распоряжение взять под контроль министерство нефти, а музеи, имеющие богатейшие коллекции, фактически отданы на разграбление мародерам? Нефть, конечно, очень нужна, но разве памятники старины - гордость человеческой цивилизации - значили меньше? Если принять во внимание все происшедшее, то, видимо, да...

Алло, меня зовут Матвей.
Хочу выразить через «Русский базар» свое полное согласие с мнением профессора Элефтериоса Павлидиса, которое он высказал на страницах газеты «Нью-Йорк таймс»: разграбление багдадских музеев можно занести в один ряд с уничтожением знаменитой Александрийской библиотеки в Египте. Как тогда, много веков назад, так и сегодня человечество понесло невосполнимую культурную утрату. Начиная иракскую кампанию, следовало предусмотреть подобные «мелочи».

Алло, меня зовут Ирина.
У нас с мужем еще нет статуса, но скоро будет ребенок. Какой у него будет статус?

Ред.: Уважаемая Ирина!
Согласно закону, дети, родившиеся на территории США, считаются гражданами этой страны.

Письма просят помочь...

Здравствуйте, дорогая и уважаемая газета «Русский базар»!
Хочу еще раз предпринять попытку решить свою проблему и направить в редакцию свое письмо-просьбу.
Год назад вышла статья о женщине, живущей в Германии, у которой сердце находится с правой стороны.
Дело в том, что у меня тоже от рождения сердце с правой стороны, а также полное обратное расположение органов: печень, селезенка и т.д. все наоборот. Как говорили врачи, «полное зеркальное расположение органов». Такую особенность моего организма установили медики в бывшем СССР, когда мне был один год, сделав рентген.
На Украине меня много лет изучали, я была под постоянным наблюдением клиники Медицинского института. Врачи мне советовали, что надо ехать в США, чтобы и дальше изучать свой организм. Вот я здесь, но не знаю, куда обратиться со своим «явлением природы». Поэтому я и решила послать в редакцию «РБ» письмо с просьбой к читателям газеты: может быть, вы окажете мне помощь. Возможно, кто-то из вас подскажет, куда мне следует обратиться, чтобы дальше исследовать свой организм. Я смею предположить, что такие, как я, представляют для науки определенный интерес.
Мне 36 лет, у меня двое детей, но с ними все нормально. Не могу поверить, что ученых это не заинтересует, тем более что я сама готова к проведению дальнейших исследований, различных тестов.
С уважением Елена К.,
г. Нью-Йорк
Телефон в редакции

Письма рассуждают...
Уважаемая редакция!
Вы публикуете различные мнения читателей, поэтому надеюсь, что и мое письмо увидит свет.
Президент Буш считает войну в Ираке законченной, а мне вот не верится, что уже все позади. Более того, я очень опасаюсь, что все только начинается.
Да, Саддама нет уже у власти. Но посмотрите, как настроены иракские шииты, которые совсем не в восторге от той перспективы, которую им сулит Америка, обещая демократию и процветание. На своих многолюдных митингах они заявляют, что не желают видеть в своей стране демократию западного образца, а хотели бы применить у себя опыт соседа - Ирана, где власть принадлежит религиозным шиитским авторитетам, настроенным откровенно враждебно против Соединенных Штатов.
«Американцы, уходите, – скандируют они, – мы здесь хозяева”.
Сегодня приходится читать в англоязычной прессе, что аналитики администрации не оценили в должной мере шиитский фактор, сосредоточив все усилия на Саддаме и уничтожении оружия массового поражения (ОМП). Но диктатор как в воду канул, а ОМП так никто до сих пор и не видел, хотя ищут его вторую или третью неделю кряду. Неясно только, почему поиск идет втемную. Ведь госсекретарь Колин Пауэлл демонстрировал зимой этого года в ООН некую карту, на которой якобы эти объекты были помечены.
Сегодня я задаю вопрос: стоило ли смещать тирана, который как человек светский сам боялся исламских фундаменталистов, как огня, чтобы на его место пришли муллы, заявляющие, что их цель - исламский Ирак, а пример государственного устройства - соседний Иран?
Шиитское направление в исламе настроено сегодня очень враждебно к США и Израилю. Это хорошо видно на примере Ирана и Ливана, где балом правит экстремистская и воинственная «Хезболла». Если и в Ираке победят шииты, то мы получим уже целый пояс враждебности, протянувшийся от Южного Ливана до иракской Басры.
Как мне кажется, именно этого опасался отец нынешнего президента, не желая в 1991 году дестабилизации Ирака. Сын решил иначе. Кто оказался мудрее, мы узнаем в самое ближайшее время, максимум через год.
С уважением Илья.


Наверх