Города с лучшим и худшим кредитным рейтингом

Америка
№5 (1136)

Миннеаполис (Миннесота) возглавил список американских городов с самым высоким рейтингом кредитного доверия. Рядовой житель 46-го по численности населения города США обладает рейтингом в 709 баллов. К такому выводу пришли эксперты кредитного агентства Experian. 

Финансовая благонадёжность жителей Миннеаполиса объясняется привычкой всегда вовремя вносить месячные платежи по кредитам, тратить не более 30% суммы на кредитной карте, а также защищать личные данные от мошенников (identity theft). 

Первое место в рейтинге также объясняется маленькой численностью иммигрантов, которые значительно чаще уроженцев Америки опускают кредитный рейтинг и соглашаются на процедуру банкротства. 

В пятёрку городов с лучшим кредитным рейтингом (708) также входят Рочестер и Манкато (оба - штат Миннесота), Ваусау и Грин-Бэй (оба - штат Висконсин) с показателями 708 и 706 соответственно.

Что касается городов с худшим кредитным рейтингом, то здесь первая пятёрка выглядит следующим образом: 

Гринвуд, Миссури (624), Олбани, Джорджия (626), Харлинген, Техас (631), Ларедо, Техас (635) и Риверсайд, Калифорния (636).

Высокий кредитный рейтинг, напомним, свидетельствует о финансовой грамотности и умении человека жить по средствам. 

Принято считать, что рейтинг в диапазоне от 300 до 560 баллов является очень плохим (Very Bad). 

С ним нельзя получить даже самые плохие кредитные карты. 

Просто плохой (Bad) рейтинг оценивается в 561 - 650 баллов. Средний (Fair) - в 651 - 700 баллов. Хороший (Good) и идеальный (Excellent) - в 701 - 750 и 751 - 800 баллов соответственно.  

Чем выше кредитный рейтинг, тем более выгодные условия для получения кредитов (большой лимит, низкая процентная ставка, особые скидки, Cash Back и т. п.).

Максим Бондарь 


Наверх