Город большого франчайзинга

Америка
№2 (1133)

За последние 25 лет в Нью-Йорке резко увеличилось количество популярных бизнесов, работающих по системе франчайзинга (когда предприниматель покупает уже разработанную и известную бизнес-модель под популярным брендом). Особой популярностью пользуются заведения общепита, которых за последнее десятилетие стало больше на 41%. К такому выводу пришли эксперты из Центра городского развития (Center for an Urban Future - CUF) в новом докладе State of the Chains.

Самая раскрученная франшиза Большого Яблока - Dunkin Donuts, которая изначально зародилась в Массачусетсе в 1950 году. В пяти боро работает уже 612 кофеен, известных своими глазированными пончиками. В 2017 году предприимчивые бизнесмены открыли 17 новых точек, а за последнее десятилетие открылось аж 271 новых нью-йоркских филиалов. 

Популярность Dunkin Donuts заключается в оригинальности продуктов питания. Большинство остальных фастфудов ограничивается картошкой фри, бургерами и сэндвичами. Dunkin Donuts предлагает довольно большой выбор кофейных напитков, а также возможность унести огромную упаковку кофе домой или в офис. Бизнес работает на самую разную целевую аудиторию.

Второе место по росту и популярности занимает компания MetroPCS, которая в 2017 году открыла 119 новых локаций, доведя их общее количество до рекордных 445 штук. Этот бренд хорош тем, что предлагает выбрать сверхдешёвый телефонный план и настроить его таким образом, чтобы не переплачивать ни цента.

С MetroPCSмногие люди платят за телефонную связь, интернет и текстовые сообщения немногим больше $20 - $30 в месяц. Франшиза постепенно обходит по популярности точки известных сотовых операторов.

На третьем месте - Subway(433 филиалов). Этот бренд предлагает большие и маленькие сэндвичи, которые "апгрейдаются" по желанию клиента. Subwayявляется главным конкурентом всех гросери, дайнеров и дели, предлагающих завтраки. Кроме того, этот фастфуд является одним из немногих, кто варит супы (обычно чикен-нудл и брокколи-чедер).

Помимо трёх упомянутых франшиз, довольно успешно расширяются в Нью-Йорке сотовый оператор T-Mobile (236 точек), магазин кондитерских изделий Crumbs Bake Shop (22), торговец детской одеждой Children’s Place (38), а также производитель элитных сэндвичей Pret a Manger (50). 

Эксперты отмечают, что одно из главных преимуществ открытия франчайзингового бизнеса в Нью-Йорке - тщательное обучение и инструктаж его владельца. Предприниматель использует уже отработанную годами бизнес-модель, которая постоянно совершенствуется. Тот же McDonald's, например, тратит миллионы долларов ежегодно на всевозможные исследования, результатом которых становятся инновации в дизайне помещений, меню, процедуре обслуживания клиентов и т. п.

Нью-Йорк, напомним, занимает первое место в списке городов, где огромная доля бизнесов открывается неопытными людьми. Без чёткого и продуманного бизнес-плана они часто прогорают и франчайзинг является для них отличным выходом.

Тем не менее, открытие франчайзингового бизнеса потребует немалых затрат. Например, чтобы открыть точку McDonald'sвам необходимо минимум $750 тысяч в виде ликвидных активов. Однако вложенные деньги с большой долей вероятности окупятся, поскольку ежегодный оборот среднестатистического ресторана McDonald'sв Соединённых Штатах составляет $2.5 млн. 

Вместе с тем, открывая франчайзинговый бизнес в Нью-Йорке, необходимо идти в ногу со временем и улавливать все модные бизнес-тенденции. Даже точки с раскрученными именами могут оказаться убыточными.

Так, по итогам 2017 года, в пяти боро закрылись 43 отделения Duane Reade/Walgreen. Маленькая прибыль аптек/магазинов во многом объясняется жёсткой конкуренцией и высокими ценами на товары. Кроме того, многие клиенты Duane Reade/Walgreen недовольны хаосом в бизнесах (пустые полки, наваленные не по секциям товары, ограниченное количество кассиров при большой очереди).

Также продолжают закрываться магазины RadioShack, где когда-то народ покупал радиоприёмники, батарейки, нехитрые электронные девайсы. Сегодня эти товары покупаются преимущественно через интернет или в больших магазинах электроники и бытовой техники (BestBuy, PCRichardsи т. п.).

Потихоньку уходит с рынка и торговец дешёвой обуви Payless. В 60-х - 70-х годах эта компания пользовалась невероятной популярностью. Семьи закупали обувь в магазинах десятками пар и экономили приличные деньги. Сегодня, однако, магазины Paylessполностью потеряли лицо. В 2008-м в Большом Яблоке насчитывалось 109 точек Payless. Сегодня - только 74 точки.

Общепит HaleandHeartySoupsпродолжает постепенно закрывать свои точки, и этот франчайзинговый бизнес искренне жаль. Его основатели ставили перед собой цель приучить американцев к горячим, вкусным и лёгким супам, которые можно кушать в любое время дня. Если бы такой магазин открылся в районе проживания преимущественно русскоязычных, то наверняка бы пользовался огромным успехом, так как "наши" люди всегда знали цену первым блюдам.

К сожалению, американцы супы едят редко, да и то в девяти из десяти случаев ограничивают выбор примитивным chickennoodle(курица + макароны). Сегодня в Нью-Йорке осталось всего 23 точки HaleandHeartySoups.

Напоследок хочется посоветовать всем нашим читателям, подумывающим об открытии собственного бизнеса, тщательно изучать тенденции на франчайзинговом рынке. Сегодня сотни компаний предлагают открыть магазины и рестораны под их брендом. Зачастую это гораздо выгоднее, чем начинать свой бизнес с нуля.

Максим Бондарь


Наверх