Взрыв в Галифаксе - на почтовой марке

История далекая и близкая / Советы потребителю. Выпуск №153
№49 (1128)

“РБ” регулярно и подробно рассказывает о новых марках Почтовой службы США (USPS). В последнем осеннем номере 2017 года мы решили сделать исключение и рассказать о новой марке нашего североамериканского соседа - Почтовой службы Канады (Canada Post). 6 декабря она выпускает марку в честь события 100-летней давности, которое потрясло весь мир и спровоцировало существенные изменения в правилах  транспортировки взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ. 

Итак, в 1917 году Галифакс (Новая Шотландия) являлся одним из самых загруженных морских портов мира. Его главным преимуществом была 100-процентная защищённость от вооружённых сил Германской империи, Австро-Венгрии, Оттоманской империи и других стран, воевавших в Первой мировой войне с союзниками (Франция, Британия, США и т. п.). 

Порты в Галифаксе также славились огромными ангарами и круглосуточным оптовым рынком, где можно было продать, купить или обменять что угодно.

В начале декабря 1917 года французское правительство закупило в Нью-Йорке несколько тонн взрывчатых веществ. 

Несколько тонн опаснейших смесей были погружены на борт корабля SS Mont-Blanc в Манхэттене, после чего он отправился в Бордо через Галифакс. В 8:45 утра 6 декабря судно проходило через узкий искусственный портовый пролив, чтобы выйти в Атлантический океан. Капитан  SS Mont-Blanc сбросил скорость до 1,2 миль в час и сохранял все меры предосторожности. 

В это время в порт Галифакса заходило норвежское судно SS Imo, чья команда работала на скандинавские гуманитарные и благотворительные организации. 

Норвегия, напомним, в Первой мировой войне участия не принимала, однако охотно помогала пострадавшим гражданским лицам. В частности, SS Imo часто сдавался в аренду по льготной цене бельгийцам. 

Лёгкое столкновение SS Mont-Blanc и SS Imo можно было сравнить разве что с действиями современного автомобилиста, зажатого спереди и сзади двумя транспортными средствами и пытающегося выехать из “паркинг-капкана” с минимальными прикосновениями к другим автомобилям. 

Очевидцы услышали глухой удар в заполненной туманом гавани Галифакса, потом послышалось, как коробки с грузом падают с верхних полок в трюме, затем в воздухе почувствовался едкий запах, а в тумане - языки пламени.

Ещё через несколько минут случилось то, чего в истории человечества ещё не происходило. Забитый до отказа нитроглицерином и тринитротолуолом SS Mont-Blanc породил самый большой антропогенный взрыв, который впоследствии превзошли только первые детонировавшие атомные бомбы. 

Удар был такой мощи, что в радиусе одной мили снесло все дома, постройки, мосты, транспортные средства и деревья. 

Массивные железнодорожные рельсы, которыми славился Галифакс, сильно погнулись от взрывной волны. От портового города, создававшегося столетиями, ничего не осталось. 

После тушения масштабного пожара спасатели увидели выжженную землю и заполненный органическими и неорганическими частями залив. 

Взрыв убил 2 тысячи человек, около 9 тысяч получили тяжёлые ранения, сотни военных и мирных жителей навсегда ослепли и/или оглохли. 

Взрыв также спровоцировал цунами, которое обрушилось на район Новой Шотландии под названием Tufts Cove. 

На момент взрыва там проживало индейское племя Микмаки. Большинство его членов захлебнулись, пытаясь выбраться из-под огромных волн, затянувших людей и инфраструктуру в Атлантический океан. 

Сразу после взрыва в регионе Новой Шотландии, а также северо-востоке США началась сильнейшая метель. Синоптики посчитали, что мощнейший взрыв, вероятно, породил стихийные бедствия, которые могут привести к полнейшему хаосу в регионе. Эта версия не исключается и по сей день, поскольку мощность взрыва в декабре 1917 года превысила 2.9 килотонн в тротиловом эквиваленте. 

Изучение трагедии продолжалось несколько лет. Ведущие эксперты из Европы и Северной Америки признали, что определить виновника взрыва очень сложно, поскольку все самые важные зацепки сгорели в огне. Тем не менее, после продолжительных судебных споров и новых технологий в криминалистике главным провокатором всё-таки признали капитана SS Mont-Blanc и его подчинённых. 

Через несколько месяцев после этого решения, однако, команда SS Imo также была уличена в нарушении правил водного движения в порту Галифакса. 

Впрочем, никто из виновников трагедии не выжил, поэтому судебный вердикт носил чисто формальный характер. 

Современные исследователи считают, что столкновение кораблей - следствие погрешности в расчётах площади залива, размера кораблей и отсутствии правил технической безопасности. 

Если бы страшный прецедент не произошёл в Галифаксе, то рано или поздно он бы произошёл в другом месте. 

На памятной марке изображена первая страница газеты The Halifax Herald от 7 декабря 1917 года (следующий день после трагедии). В нижней части марки изображены ещё целые и невредимые столкнувшиеся корабли. Также на марке присутствует надпись 1917 - 2017 Halifax Explosion L’explosion d’Halifax Canada.  

Максим Бондарь


Наверх