USCIS провалила программу ELIS

Америка
№28 (1055)
Служба гражданства и иммиграции (USCIS) не может запустить систему Electronic Immigration System (ELIS) из-за внутренних проблем. Для реализации задуманного ей требуется ещё минимум три года и минимум миллиард долларов. Об этом говорится в новом июльском докладе USCIS о модернизации работы ведомства. 
 
Анонсированная ещё пять лет назад ELIS, напомним, подразумевала запуск совершенной системы онлайн-обработки документов. С этой системой люди могли бы подавать на визы, грин-карты и гражданство США в режиме онлайн, следить за рассмотрением дела в реальном времени, консультироваться с работниками USCIS.
 
Первоначально ELIS планировалось запустить в 2012 году, потом она была передвинута на 2014 год и вот уже в 2016 году выяснилось, что проект до сих пор не сдвинулся с места. 
 
«Халатности USCIS нет никаких оправданий, - считает иммиграционный правозащитник Джон Нолт. – Мы живём в XXI веке, а качество обслуживания клиентов в USCIS застряло на стыке 80-90-х годов.  Все документы обрабатываются вручную. Важные бумажные формы постоянно теряются. Дела задерживаются на месяцы и даже годы по совершенно непонятным причинам. Никто не может навести порядок в этом хаосе».
 
Между тем, нехватки бюджетных средств USCIS не испытывает. В этом году ведомство с численностью работников 20 тысяч человек получило на свою деятельность свыше $3.3 млрд. 
 
Главная проблема кроется в неумении выбирать надёжных и честных подрядчиков, которые сдают работу в указанные сроки. 
 
USCIS, напомним, основана в 2003 году на базе реформированной Службы иммиграции и натурализации (INS), чья работа была признана неэффективной после террористических актов 9/11. 
 
Максим Бондарь 

comments (Total: 10)

Теперь понятно,так бы сразу и сказали,что со своим "маленьким,а не большим и дальше народ по нему(сайту тоись) за денежку направлять"

edit_comment

your_name: subject: comment: *
///Что вы имели в виду- "А я, со своим маленьким",буду и дальше .....///
Что имел - то и введу. На вопрос и ответ.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Что вы имели в виду- "А я, со своим маленьким",буду и дальше .....

edit_comment

your_name: subject: comment: *
///Врете значит. Сайт USCIS я знают "от" и "до"///
Ну...счастья вам, с вашим большим знанием.
А я, со своим маленьким, буду и дальше народ по нему(сайту тоись) за денежку направлять -) Каждому - своё.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Врете значит. Сайт USCIS я знают "от" и "до"

edit_comment

your_name: subject: comment: *
///Ссылочку, пожалуйста, Илья!///
Скантини, вам что, так обязательно свою дремучесть подтвердить? Есть же сайт USCIS. И там тожи всё есть.
Гоу деар и всё вам будет, при правильном подходе.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Ссылочку, пожалуйста, Илья!

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Scantini, если вы(а равно и ваш родственник) дремучий человек, то это ваши беда и проблема. Онлайн не гражданство получают, а документы заполняют. Получают при помощи електронной системы. Это чтоб вам понятней былО.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Илья, бред не несите. У меня родственник даже свой статус не может посмотреть онлайн, ждет грин-карты три года. Дело отправляют то в Техас, то в Нью-Йорк, то снова в Техас... Неразбериха полная. Это где у нас гражданство можно получить онлайн? Сбросьте ссылочку! На долбанном неандертальском сайте USCIS даже форму не всегда можно распечатать - выдает ошибку или распечатывает старую форму.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
///Первоначально ELIS планировалось запустить в 2012 году, потом она была передвинута на 2014 год и вот уже в 2016 году выяснилось, что проект до сих пор не сдвинулся с места. ///
За последние 2 года несколько моих знакомых(с моей помощью)получили(обновили) гринки, подали на гражданство(и получили) через эту самую систему. Всё онлайн, без бумажек(с их стороны) практически. Работает система то. Что не так?

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх