Как Трамп влияет на детей
Америка
Резкие и неполиткорректные заявления кандидата в президенты Дональда Трампа усилили расовую напряжённость в американских школах. К такому выводу пришли эксперты некоммерческой леволиберальной организации Южный центр правовой защиты бедноты (Southern Poverty Law Center – SPLC) в новом докладе «Эффект Трампа: влияние президентской компании на национальные школы» (The Trump Effect: The Impact of the Presidential Campaign on our Nation’s Schools).
В исследовании SPLC приняли участие две тысячи учителей из разных штатов страны. 70% из них признались, что мусульмане, чернокожие, латинос, а также дети-иммигранты стали чаще подвергаться дискриминации со стороны других школьников.
«Мои ученики боятся Дональда Трампа и думают, что после прихода к власти он отправит чернокожих обратно в Африку», - сказал один из учителей.
«Учащихся, исповедующих ислам, ровесники-недоброжелатели часто называют террористами, - добавил другой преподаватель. – Чем резче заявления Трампа, тем злее становятся дети».
«В моём классе не прекращаются споры между сторонниками и противниками Трампа, - ответил ещё один опрошенный, работающий учителем. – Дети постоянно кричат, ругаются, дерутся. Они думают о президентских выборах больше, чем об учёбе».
Почти 40% учителей признались, что отказываются обсуждать с детьми текущую предвыборную кампанию и отвечать на вопрос, кто из пяти оставшихся кандидатов станет идеальным президентом США.
В ряде школ выборы даже попали под правило «Не спрашивай – не отвечай» (Don’t Ask, Don’t Tell).
«Детям не рекомендуется говорить о политике ради их же блага», - поясняют учителя.
Согласно последнему опросу ABC News / Washington Post, Дональд Трамп является одним из самых непопулярных кандидатов на высшие политические посты за всю историю выборов в США. Более 67% населения считают его чересчур заносчивым провокатором и скандалистом. Ещё ниже рейтинг был только у антисемита, сторонника превосходства белой расы и члена Ку-клукс-клана Дэвида Дюка, который с треском проиграл президентские праймериз в 1992 году.
Вадим Дымарский
comments (Total: 3)