Американцы высоко оценили работу библиотек

Америка
№16 (1043)
Более 76% взрослых американцев считают, что библиотеки в их городах и районах прекрасно справляются с поставленными задачами и являются отличным источником для получения информации. Такой вывод был сделан в ходе исследования центра Pew. 
 
Результат оказался весьма неожиданным, если учесть, что ещё 10 лет назад правительственные организации предрекали библиотекам исчезновение.
 
Это объяснялось стремительным развитием компьютерных технологий. Якобы люди перестанут читать бумажные книги и начнут их скачивать с интернета. 
 
Ожидания оказались напрасными. В реальности, количество посетителей библиотек только выросло среди представителей всех возрастных категориях, включая американцев в возрасте от 18 до 25 лет.   
 
Главной проблемой является незнание большинством американцев всех библиотечных услуг. Многие люди наивно полагают, что эти учреждения выдают бумажные книги и больше ничем существенным не занимаются. 
 
Например, 49% людей не знают о существовании сертифицированных библиотечных онлайн-программ, помогающих повысить профессиональные навыки. 47% не знают о программах для начинающих бизнесменов. Также 47% жителей не знают об альтернативном обучении в стенах библиотеки, которое равносильно школьному. 22% не в курсе, что библиотеки предоставляют девайсы для чтения электронных книг, бесплатный интернет и многое другое.  
 
Прошлогодние исследования калифорнийских психологов показали, что библиотека является лучшим местом для знакомства среди людей, которые не любят бары, рестораны, ночные клубы и одинокие вечера перед телевизором. 
В библиотеке легко встретить интересных людей с тягой к знаниям и без вредных привычек. 

Наверх