CDC назвал приоритетное направление работы

Америка
№1 (1028)
Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) назвал приоритетное направление работы на 2016 год. Им станет поиск новых способов борьбы с инфекционными бактериями, устойчивыми к привычным антибиотикам. 
 
По итогам 2015 года более 2.5 миллионов американцев не смогли выздороветь из-за неэффективности антибиотиков. Сотни людей умерли, сотни тысяч продолжают болеть. Ряд независимых специалистов пришли к выводу, что 85-летняя эпоха антибиотиков (она началась с запуска в производство пенициллина) подошла к концу и человечеству необходимо срочно искать принципиально новый способ борьбы со страшными болезнями.  
 
«В 2016 году наше ведомство представит большой детальный отчёт о месте антибиотиков в современной медицине, - говорится в пресс-релизе CDC. – Мы хотим сохранить, усовершенствовать и усилить действие этих уникальных лекарств, которые на протяжении многих лет помогали бороться с самыми тяжёлыми инфекциями».
 
Бюджет CDC в 2016 календарном году превысит $7 миллиардов. Это означает, что ведомство не столкнётся с дефицитом при реализации своих главных проектов.

Наверх