ankara escort

Горячая линия "РБ"

Советы специалистов
№31 (798)

Я живу в многоэтажном доме на востоке Бруклина. Недавно у моего соседа по этажу средь бела дня прорвало трубу. Чтобы решить проблему, ремонтникам потребовалось попасть в мою квартиру. Поскольку дома никого не оказалось, они попросили супервайзера открыть дверь. В итоге, возвратившись с работы, я увидела четверых работников экстренной службы. Они в буквальном смысле встретили меня на пороге.

Правы ли работники менеджмента в данной ситуации? Я лично почувствовала себя униженной и оскорблённой. Ведь получается, что совершенно чужие люди зашли на мою собственность без всякого на то разрешения.
Людмила

Уважаемая Людмила!
С одной стороны, лендлорд и другие работники менеджмента не могут проникнуть в квартиру без разрешения жильца.
Как правило, для этого они делают предварительный запрос (по телефону или в письменном виде), в котором объясняют причину визита. Жилец сам вправе решать, пускать таких «гостей» или нет.  
С другой стороны, жилищный кодекс разрешает работникам менеджментов проникать в квартиры в случае чрезвычайной ситуации. Это они могут делать в любое время и без всякого предупреждения.
Является ли ваша ситуация чрезвычайной (прорыв трубы) – сказать сложно. Лучше всего проконсультироваться с адвокатами, которые занимаются подобными делами.

* * *

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Хотелось бы узнать точный адрес суда мелких исков в Нью-Йорке. Буду очень благодарен, если вы мне поможете.
Ваш постоянный
читатель А. Е.

Уважаемый читатель A. E!
Главное здание Суда мелких исков (Small Claims Court – SSC) расположено по адресу 111 Centre Street, New York, NY 10013. Суд имеет несколько филиалов в разных боро Большого Яблока.
Более подробно о часах работы данных учреждений вы можете узнать, связавшись с клерком SSC. Это можно сделать по телефону 1-646-386-5484.
Имейте в виду, что суды мелких исков в Нью-Йорке являются самыми загруженными судами в мире. Ежегодно в них рассматривается около 625 тысяч исков.

* * *
Здравствуйте, уважаемая редакция!
Мы живём в билдинге с бэк-ярдом. Предыдущий лендлорд разрешал нам использовать двор. Дети там играли, а взрослые отдыхали в тени. Новый лендлорд запретил нам использовать бэк-ярд, объясняя это тем, что у него нет на него страховки.
Законно ли это?
Исаак

Здравствуйте, Исаак!
Как правило, разрешение или запрет на использование бэк-ярдов, расположенных возле билдингов, проговаривается в лизе на аренду квартиры.
Внимательно изучите этот документ.
Если согласно договору вы имеете право использовать бэк-ярд, то вам необходимо составить петицию против лендлорда, подкрепить её подписями недовольных жильцов, а потом обратиться в жилищный суд.


* * *

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Не спрашивайте почему, но я  прожил в Соединённых Штатах нелегально почти 7 нелегких лет. Семейные обстоятельства вынуждают меня вернуться назад в Россию.
Скажите, пожалуйста, есть ли у меня шанс вернуться в Америку?
Николай

Уважаемый Николай!
По закону вам будет запрещён въезд в Америку на 5 – 10 лет. Однако в реальности многие нелегальные иммигранты, выехавшие за пределы Соединённых Штатов, возвращаются назад.

Для этого, естественно, им приходится нарушать американские законы и подвергать себя риску уголовного наказания.
Получая новую визу, они говорят консулу, что будучи в Америке первый раз, пробыли здесь гораздо меньше, чем на самом деле (к примеру, 2 недели, а не 6 лет).
Шансы на повторный въезд во многом зависят от «активности» нелегалов в Америке.

Если, например, их данные (фотографии, отпечатки пальцев) находятся в информационных базах федеральных и штатных ведомств, то шансы на успех невелики.

* * *

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Мы с женой планируем переехать из Бруклина в глубинку штата Нью-Йорк при условии,  конечно, что найдем там работу по специальности.
Скажите, пожалуйста, в каких районах имперского штата самый низкий уровень безработицы?
Гера

Уважаемый Гера!
Согласно последним отчётам Департамента труда (Department of Labor) самым доступным в плане работы графством является Итака. Здесь безработица на уровне 6.4% (в целом по стране – 9.3%, в штате Нью-Йорк – 8%).


Наверх