ankara escort

Нужно ли проводить инспекцию нового дома?

Советы специалистов
№29 (796)

Очень часто наши клиенты спрашивают, почему они должны вызывать инспектора и тратить деньги за осмотр только что построенного дома. Это вполне логичный вопрос. Ведь подавляющее большинство людей полагают, что в новом строении не бывает недостатков.

И совершенно напрасно. Очень часто строители забывают что-либо установить в доме или выполняют свою работу некачественно. Согласно статистике, 90 процентов возведённых домов имеют различные недоработки, которые выявляют домашние инспекторы. В этом случае застройщик не может сдать такое жильё в эксплуатацию, пока не устранит все выявленные недостатки.

Как правило, первое место среди упущений строителей занимают системы электрического и водоснабжения, кровля, камин, а также водосточные трубы. Это происходит по многим причинам. Общеизвестно, что в возведении дома участвуют разные субподрядчики. Один занимается электропроводкой, второй – водоснабжением, третий – внутренней отделкой и т. д. Работа каждого из них тесно взаимосвязана и если один этап строительства не окончен, то следующий начинать нельзя. Другими словами, если нет фундамента, то невозможно возводить стены.

Кроме этого, каждый субподрядчик должен выполнить свою работу в строго определённые сроки. И если хотя бы один из них опаздывает, то сдвигается весь график строительства.

По этой причине все последующие этапы возведения дома выполняются в спешке, во время которой и происходят различные ошибки.
Помните, что только опытный  инспектор поможет выявить недостатки, допущенные при строительстве дома и предостеречь вас от приобретения некачественного строения.

Отметим, что работа инспектора не ограничивается лишь осмотром дома. Home Inspector расскажет вам, как действуют системы жизнеобеспечения дома, покажет местоположение элементов управления,  научит пользоваться ими.

Также домашний инспектор проинформирует вас о том, какие работы необходимо провести в первый год после сдачи дома в эксплуатацию. Более того, в первое время после приобретения вами жилья  Home Inspector может осматривать его на регулярной основе. Так он сможет обнаружить недостатки строения, которые могут появиться не сразу. Если это сделать до того, как истечёт гарантия на ваш новый дом, то застройщик должен будет устранить недоделки за свой счёт, что позволит вам сэкономить значительные средства.

Не откладывайте визит инспектора. Звоните нам, мы будем рады ответить на ваши вопросы.
Подготовил Сергей Василевич


Наверх