Блумберг обещает новое жилье

Будни Большого Яблока
№51 (347)

С времен мэра Нью-Йорка Эда Коча, а это были 80-е годы прошлого столетия, горожанам не предлагался столь широкомасштабный план увеличения жилого фонда «столицы мира», какой был представлен недавно нынешним хозяином Сити-холла Майклом Блумбергом.
Если задуманное мэром осуществиться, то в ближайшие пять лет в нашем городе будет возведено 27 тысяч новых квартир, а 38 тысяч старых отремонтировано и готово для вселения.[!]
Строительство жилья включает в себя использование как государственных средств, так и денег частных компаний. Чтобы привлечь последние, Блумберг намерен внести серьезные изменения в правила, регулирующие строительство в Нью-Йорке, в том числе и в строительный кодекс, а также предоставить финансовые гранты фирмам, которые согласятся очистить участки земли - месте расположения остатков промышленных предприятий. Большинство из них находится в районах нью-йоркских портовых сооружений (waterfront).
Глава Waterfront Committee при горсовете Дэвид Ясский поддержал намерения мэра возвести новые дома в прибрежной зоне, при этом он заметил, что стоимость квартир должна быть приемлемой для людей с небольшими доходами.
В то же время, в планах мэрах строительство домов для представителей среднего класса, семей с доходом 38-63 тысячи долларов в год.


Наверх