Угроза: реальная или вымышленная

В мире
№5 (772)

К 2030 году каждый четвёртый человек в мире будет мусульманином. В Европе в ближайшие 20 лет количество мусульман вырастет с нынешних 44,1 млн. человек до 58,2 млн.

Эксперты американской исследовательской организации Pew Forum on Religion & Public Life, входящей в состав вашингтонского Института изучения общественного мнения Pew Research Center, прогнозируют, что в течение 20 лет общая численность мусульманского населения возрастёт на 35% - с 1,6 млрд. человек в 2010 до 2,2 млрд. в 2030 году.

В глобальном же масштабе мусульманское население будет расти примерно в два раза быстрее немусульманского.

Если нынешние тенденции сохранятся, мусульмане будут составлять 26,4% от общего числа прогнозируемой численности населения мира в 2030 году - 8,3 млрд. человек, по сравнению с 23,4% в настоящее время, когда население мира составляет 6,9 млрд. человек», - полагают эксперты.
При этом они ожидают замедления прироста мусульманского населения, по сравнению с двумя прошедшими десятилетиями.

Такая тенденция объясняется более широким вовлечением мусульманских женщин в сферу образования, ростом уровня жизни в мусульманских странах и переселением в города жителей сельских районов.
По прогнозам Pew Forum on Religion & Public Life, в 2030 году около 60% мусульман в мире будут проживать в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 20% на Ближнем Востоке, 17,6%  в Африке, 2,7%  в Европе и 0,5%  в Америке. Крупнейшей мусульманской страной по населению станет Пакистан, который обойдёт нынешнего лидера - Индонезию. В Европе доля мусульман вырастет к 2030 году с нынешних 6% до 8% и их общее количество в Старом Свете увеличится с нынешних 44,1 млн. до 58,2 млн. человек.
Более резкий скачок произойдёт в таких странах, как Бельгия (с 6% до 10,2%), Швеция (с менее чем 5% до 10%) и Австрия (с менее 6% до 9,3%).

В России в 2030 году будет проживать около 18,6 млн. мусульман, или 14,4% всех жителей страны. А в США доля мусульманского населения вырастет с 0,8% в 2010 году до 1,7% в 2030-м и составит 5 млн.256,48 тыс. человек против нынешних 2 млн. 473,63 тыс.

Своё мнение по этому поводу в беседе со мной высказал современный российский философ, историк, писатель и публицист Дмитрий Галковский. Так, на вопрос, реальна ли угроза исламизации Европы, о чём предупреждают некоторые исследователи, Дмитрий Евгеньевич безапелляционно заявил:

- Думаю, такой проблемы нет. Это что-то вроде несуществующего глобального потепления или исчезновения озонового слоя. Коренное население Европы относится к мусульманству резко враждебно. В условиях свободного общества и довольно интенсивной мусульманской пропаганды процент новообращённых ничтожен. К тому же европейцы вообще в своей массе отходят от религии. Некоторые успехи исламизация делает в США, где часть афроамериканского населения принимает мусульманство. Ислам всех устраивает, так как создаёт неодолимый барьер межэтническому скрещиванию.

- Чем Вы объясняете насаждаемую властями многих стран Западной Европы политику политкорректности/толерантности по отношению к своему исламскому иммигрантскому населению?

- Опять-таки не вижу никакой толерантности. Приехавшие из мусульманских стран подвергаются жёсткой эксплуатации, все социальные лифты для них перекрыты. Коренное население их ненавидит. Сами общины турок, курдов или арабов нашпигованы осведомителями тайной полиции и провокаторами. Думаю, европейцы относятся к общинам азиатов на своей территории как к полезным насекомым. В сущности, им наплевать, о чём они думают, лишь бы работали.

- Так ведь не особо-то и работают. В Германии, например, среди постоянно живущих иммигрантов из мусульманских стран самый высокий процент получателей социальных пособий. То же и во Франции, что даёт дополнительные аргументы праворадикальным политикам типа Ле Пена.

- Да, партия Ле Пена пользуется массовой поддержкой населения и всерьёз участвует в президентских выборах. Фактически умеренные националисты Европы - это заранее созданные «теневые партии». В случае чего правящему классу не нужно будет принимать в свой состав молодёжь – достаточно будет поменять вывески, и у власти останутся всё те же 60-70-летние старички из хороших фамилий.
А «в случае чего» произойдёт тогда, когда эмигранты перестанут приносить экономикам ЕС прибыль. Тогда все иностранцы будут вышвырнуты за границу.

 В чём-то Дмитрий Евгеньевич прав: число западноевропейцев, принимающих ислам, сравнительно невелико. Так, например, в Германии за последние 5 лет таковых, по опубликованным данным, около 47 тыс. человек, в Великобритании в год мусульманами становятся приблизительно 5200 британцев, или по 100 человек еженедельно (много это или мало для 61-миллионной страны, в которой уже проживает 2,9 млн. мусульман?).
И однако же, по данным опроса, проведенного в декабре 2010 года Французским институтом изучения общественного мнения IFOP во Франции и Германии, где сейчас проживают крупнейшие в Европе мусульманские общины, свыше 40% французов и немцев считают ислам угрозой своей национальной идентичности

Так ли уж беспочвенны их опасения? В марте 2008 года в Соборе Святого Петра Папа Римский Бенедикт ХVI совершил обряд крещения 56-летнего Магди Аллама - мусульманина, родившегося в Египте и долгие годы живущего в Италии, где он работает заместителем главного редактора газеты Corriere della Sera.
На следующий день после обращения в другую религию Аллам, принявший имя Кристиано (ит. христианин),  выступил в прессе с резким заявлением, в котором сказал, в частности, что «освободился от мракобесия идеологии, которая узаконивает насильственную смерть, побуждает к убийству и самоубийству, к слепому подчинению и тирании».

И в завершение ещё об одной ремарке экспертов Pew Forum on Religion & Public Life. Уклонившись от прогнозирования возможных социальных и политических последствий роста мусульманского населения планеты, они делают любопытный «исторический» экскурс:

«С разными общностями в разное время всё происходило по-разному, - отмечается в исследовании. - Бум народонаселения в Африке в своё время привёл к всплеску каннибализма и работорговли (вожди племён продавали лишнее население в рабство). Рост народонаселения в Европе породил колонизацию Нового Света и научно-техническую революцию.

Даже в Китае бумы народонаселения имели разный фокус – от гражданских войн и территориальной раздробленности до внешней экспансии (невоенной колонизации остального мира). В последней стадии Китай фактически пребывает и поныне».

Поскольку заключительная фраза впрямую относится к  нынешней ситуации на российском Дальнем Востоке, где при постоянном сокращении русского населения уже расположены более 20 тыс. китайских предприятий и проживают около 70 тыс. китайских иммигрантов, я спросил Дмитрия Галковского:

- Как Вы оцениваете политику российского правительства, никак не препятствующего таким процессам?

- В РФ нет дееспособного правительства, - ответил Дмитрий Евгеньевич. - У власти в России находится десант советских людей из СССР. Это пёстрый этнический конгломерат, возникший в результате скрещивания национальных элит советских республик.

Эти люди слабо представляют, что происходит на границах с Россией, да им это и мало интересно. Их цель - постепенная эвакуация из России своих семей и капиталов. Иными словами, о Китае в РФ никто всерьёз не думает. Разумеется, за исключением сиюминутных экономических интересов.


comments (Total: 22)

Странные у Галковского доказательства: с 2008 г один мусульманин принял крещение, в то же время в Германии за 5 лет приняли ислам 47 тыс, а в Великобритании ежегодно - 5 тыс.
Как-то это совсем не подтверждает тезис, что угроза вымышленная. И потом, дело ведь не в том, что сейчас сравнительно немного людей принимает ислам. Дело в том, что, если будет происходить т.н. демократизация в мусульманских странах и придут к власти религиозные ортодоксы, то исламизация этих стран и угроза для сопредельных очень сильно увеличится. Ведь ислам - очень пассионарная религия, в средние века людей принуждали принимать его, иначе у них бвли большие неприятности. Мы знаем, что и сейчас это происходит. Так что угроза есть. Насколько мировое сообщество это осознает, имея таких философов, историков и пр. мудрецов - вот в чем вопрос.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
А в Википедии почитал. Там много чего. Неужели врут? Да и от народа слышал, что Галковский-сан приезжал. М вааще Галковский в Москве в кафе одном регулярно бывает. Чай-кофе пьет и беседы ведет. А его "Бесконечный тыпик" я два раза прочел. Класная вещь. Он там многих отимел по полной. А остальных доимел в "Двух идиотах" и "Магните". Рекомедую "Русскому Базару" сделать его колумнистом.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Мимо шел - и иди куда шел. Галковский это голова. Правда со сдвигом. То что он говорит насчет угнетаемых муслимов в Европе это конечно полная х...ня. В этом вопросе мужик явно не рубит. Прокопий, а где вы нашли, что Галковский был в Америке? Вроде как не был.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Нашел Дебрер кого цитировать - Галковского. Редкого придурка! "Философ, историк, писатель, публицист" - и все в одном флаконе. "Мама, как пгавильно писать - филакончик или фалакончик? - Пиши пузирёк". На помойку такой пузирёк!

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Spasibo,Sergei,vse konkretno.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Однака, спасиба, Прокопия-сан. Когда мы прийдем - пампушка дам.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Ты, Немец, вааще ничего не ферштеешь! Ты вааще чудак. А Галковский, чтобы вы все знали, в заграницах бывал. И не только в Белорусси. Он в Нью-Йорке выступал и нагнал там шороху на местную мешпуху, как говорят у нас в Новосибирске. Или говорили? Или будут говорить? Короче, Деьрер, верной дорогой шагаешь, просветитель ты наш. Лампа Алладина, как тебя называет Галковский. Или будет называть. Больше задора, товарищи! Больше положительных эмоций. А Китаец мне нравится. Он позитивный. И вообще китаезы Португалию купили. Они конкретные чебуреки, не то что растопырщики с Кваказа.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Таки кушайте рис и все будет холосёёё!

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Кончайте базар! Если русский базар, то надо базарить? А русские среди вас есть? Вот Галковский - русский. А вы кто? Базарьте о своих проблемах и заморочках! Мацца, понимаешь, их волнует. А рыба-фиш вас не морочит, задроты? Кто, спрашивается, разворошил и раздрочил мусульман?! Галковский правильно пишет в своих постах: англосаксы. Кто использует и подставляет евреев? Англосаксы! Вот и давайте об этом базарить, если вы "Русский базар". Хочу почитать нормальную беседу с нормальным русским философом, а то все эти ваши мудофилы меня утомили. Расценивайте мой пост, как письмо в редакцию от читателя.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Вы чё совсем того? Неучи! Галковский в России живет, а не в Германии. Он кроме Белоруссии ни в каких заграницах никогда не был. А философ он клёвый. И вообще всех имеет по полной. И леберастов и квасников. Вы на сайт его зайдите в ЖЖ. Там тыщи посетителей. Он щас самый востребованы пацан в России. Он и в морду дать может. И словом пришибить. Молодец Дебрер! Давай еще про Галковского и с Галковским, хотя этот раз он конечно полную лабуду залубудил.

edit_comment

your_name: subject: comment: *

1 2 3
Наверх