Куомо готовится к “суперсокращению” бюджета

Нью-Йорк
№4 (771)

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо пообещал представить план по ликвидации бюджетного дефицита в первых числах февраля.

Однако уже сейчас понятно, что глава имперского штата намерен проводить «суперсокращение», равноценного которому за последние семнадцать лет не было.

«Готовьтесь к худшему финансовому шторму, - предупредил сенатор-республиканец Джеймс Алези из Росчестера. – На этот раз нью-йоркский губернатор заговорит не о сокращении роста расходов, а о сокращении непосредственно расходов».
Надо сказать, что «суперсокращение» - мера вынужденная. Из-за безграмотной экономической политики предыдущих губернаторов Эллиота Спитцера и Дэвида Паттерсона, а также действующего мэра Майкла Блумберга Нью-Йорк сегодня находится на краю финансовой пропасти. Более того, в ближайшие месяцы значительно сократится федеральная помощь городу и штату.

Предполагается, что бюджет сократится за счёт целого ряда новых законов. Во-первых, Куомо намерен заморозить зарплату государственным служащим и не допустить резких повышений в связи с продвижением по карьерной лестнице.

Во-вторых, нововведения изменят пенсионную систему. Новые работники уже не получат от штата таких выгодных предложений, как нынешние. Следовательно, и сами пенсии в будущем станут значительно меньше. 

В-третьих, Куомо не исключает массовых увольнений в городских и штатных департаментах и организациях. Однако здесь опять же губернатору будут противостоять всемогущие профсоюзы. Многие ньюйоркцы уже отправили политику письма с просьбой навести порядок в МТА (Metropolitan Transportation Authority). 

В-четвёртых, заметно сократится помощь льготникам – получателям SSI, восьмой программы, фудстемпов, бесплатной медицинской помощи, которых с каждым днём становится всё больше. 

В-пятых, планируется тотальная реформа страхового плана Медикейд, расходы на который в прошлом году составили $54 млрд. Именно хаотичная система медицинского обслуживания, в которой происходит гигантское количество мошенничеств, является, по мнению Куомо, одной из главных проблем Нью-Йорка.

Любопытно, что план Куомо, главные тезисы которого просочились в прессу, очень понравился представителям республиканской партии. Многие инициативы, например, схожи с предвыборными обещаниями бывшего конкурента Куомо в борьбе за губернаторское кресло Карла Палладино.


comments (Total: 1)

Опять русский журналист пишет ерунду. Говоря о всемогущих профсоюзах-это такой штамп в головах Топаллера, Комаровского, Орлова, Гранта и др.Во -первых прфсоюзы абсолютно беспомощны. Ввиду сокращения производственного сектора страны, они предельно сокращены численно, а в следствие политики властей по коррумпированию руковолства профсоюзов они потеряли организованность и целеустремлённость.И не Спитцер и Петерсон привели штат и город к краю финансового обрыва, а предыдущие губернаторы, в первую очередь-Патаки и Мэры. Хотя Блумберг действительно внёс внушительный вклад, за что его очень обхаживали Дэвидзон с теми же журналистами. В 2008г, когда кризис уже начался, Блумберг "продал" нескольким профсоюзам великолепные контракты с повышением зарплаты более 4% в год, что обойдётся городу в миллиарды долларов в течение последующих лет. В обмен он заручился их поддержкой на выборах. Так что не профсоюзы всесильны, а власть имущие, которые торгуют контрактами. Они также торгуют всеми строительными и вообще контрактами в штате и городе.А чего стоит разврат в системе Медикейда, откуда ежегодно только в Нью Йорке крадут миллиарды долларов, а в стране сотни миллиардов.Но об этом журналистам не ведомо. Для них всё зло в прфсоюзах.

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх