11 вещей, которые подорожают в 2011 году

Советы специалистов
№4 (771)

Люди с советской закалкой, скорее всего, сразу решат запастись тем, что повысится в цене. Но, к сожалению, купить впрок таких вещей не получится. При всём вашем желании... Итак, 11 вещей.

1. Шоколад
На планете ожидается  настоящий шоколадный кризис. Причинами стали глобальный экономический спад и изменение погодных условий. Плюс тот факт, что за последние 30 лет спрос на продукты из какао очень вырос. Так что в очень скором времени ожидайте, что на полках магазинов появятся упаковки шоколада меньшего размера, но  за большую цену.

2. Услуги интернет-телефонии (VoIP)
Популярность разговоров через интернет растет  в геометрической прогрессии. Налоговые ставки тоже не запаздывают. Поэтому компании, предоставляющие подобные услуги, в самом ближайшем будущем будут вынуждены поднять свои тарифы.

3. Авиабилеты
Авиакомпании получили огромные доходы, начав взимать дополнительную плату за багаж, еду и одеяла. Останавливаться на этом они не собираются. Тем более, что цены на авиационное топливо также будут расти.

4. Портативная японская консоль Nintendo 3DS
Эта игрушка поступит в продажу в феврале. В США её стоимость составит $300.
Это устройство обещает победить все мировые рекорды по функциональности и будет гораздо лучше любого карманного компьютера.
Весит консоль 8 унций, включает в себя три камеры, возможность беспроводного соединения и очень высокое разрешение экрана.

5. Автомобильная страховка
Страховые компании постоянно внедряют новейшие технологии и пользуются современными разработками для простоты и оперативного обслуживания клиентов. Другими словами, всё больше и больше информации теперь доверяют компьютерам.
Растет стоимость обслуживания - растет стоимость страховки.
Кроме того, увеличится вероятность того, что ваши личные данные могут похитить  хакеры.

6. Музыка в цифровом формате
Теперь одна песня будет стоит $1,29 вместо привычных всем 99 центов. Стоит отметить, что такие цены были установлены не только на песни группы Битлз, которые появились в iTunes совсем недавно. Расценки начала поднимать компания Apple ещё в 2009 году. В 2011 эта тенденция только усилится.

7. Кофе
Из-за ожидаемого неурожая фьючерсные цены на кофе в прошлом году уже повысились на 40 процентов. По прогнозам, они будут расти и далее. Так что очень скоро при заказе утренней чашки кофе  вы будете платить больше.

8. Продукты быстрого питания
Обычно рестораны-забегаловки удерживали цены до 99 центов. Но скоро перекус на бегу будет стоить больше одного доллара. Начало этому положила сеть ресторанов McDonald’s. Специалисты обещают, что цены будут повышаться и дальше, причём повсеместно.

9. Билеты на спортивные мероприятия
Цены растут практически на всё, а вместе с ними и на проведение спортивных мероприятий. Например, для того, чтобы поприсутствовать на стадионе с выступлением Yankees, придётся выложить за билет на 47 процентов больше. Самые дорогие билеты будут стоить около 260 долларов.

10. Боеприпасы
Если вы входите в когорту заядлых охотников, то вам следует заранее пополнить запас ваших патронов. Цены на них росли в течение последних лет и 2011 год не станет исключением. Подобный рост цен обусловлен в первую очередь дороговизной металла. Не последнюю роль играют непрекращающиеся конфликты в Ираке и Афганистане.

11. Билеты в кино
Цены на билеты растут из года в год, но 2011-й обещает быть в этом отношении наиболее заметным. Причиной являются утечка видеоматериалов в интернете, а также выпуск фильмов в формате 3D. Число покупателей лицензионных киноматериалов падает с каждым днём, а вместе с этим снижается и прибыль кинопрокатчиков. Появление каждого фильма в формате 3D означает, что затраты на его производство вряд ли будут окуплены.

Вышеперечисленными товарами и услугами, как вы поняли, уважаемые читатели, запастись на годы не удастся, поэтому желаем вам быть экономными и выбирать только те товары и услуги, без которых вам действительно не обойтись.


Наверх