ICE приступила к тестированию биометрической программы

Америка
№4 (771)

Иммиграционная полиция ICE (Immigration and Customs Enforcement – ICE) приступила к тестированию новой биометрической программы, цель которой – расширить и ускорить процесс обнаружения, задержания и депортации нелегальных иммигрантов с территории Соединённых Штатов.

Пока новая программа тестируется в графствах Хенри, Рокдейл и Спалдинг (штат Джорджия). Суть программы, которую ICE продвигает и рекламирует уже несколько лет, заключается в объединении информации с разных баз данных в единую систему и взаимодействии всех без исключения государственных ведомств с иммиграционной полицией. «Если программа покроет всю территорию Соединённых Штатов, то каждый житель без документов, попавший в поле зрения государства, с вероятностью 99.9% окажется в депортационной тюрьме», - сказал представитель ICE.

Проще говоря, если полиция остановит человека для проверки документов, а их не окажется, то задержанного сначала привезут в участок для идентификации личности, а потом передадут в руки «айсовцев». Таким образом, иммиграционный статус будет играть главную роль во всех процедурах, связанных с идентификацией личности.

Нет никаких гарантий, что программа ICE распространится за пределы трёх графств штата Джорджия. Многие правозащитники и представители власти опасаются, что взаимовыгодное сотрудничество полиции и «айсовцев» приведёт к тому, что нелегалы будут бояться обращаться за помощью к полиции.

«Даже если нелегальный иммигрант станет свидетелем громкого преступления, то он никогда не сообщит о случившемся, - говорит калифорнийский правозащитник Чак Хорнер. – Ведь в таком случае полиция отдаст его ICE, и он окажется в тюрьме».
Также программа предполагает открытие информационной биометрической базы. Предполагается, что в будущем эта технология поможет идентифицировать человека по параметрам лица, даже если он сильно изменит внешность.


comments (Total: 1)

///приступила к тестированию новой биометрической программы, цель которой – расширить и ускорить процесс обнаружения, задержания и депортации нелегальных иммигрантов с территории Соединённых Штатов.///
Транжирят денех.Пальцы откатали и хорош.Выше крыши для депортации хватит.

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх