Реформа депортационных тюрем

Америка
№4 (771)

Глава ICE Джон Мортон заявил на этой неделе, что в ближайшие месяцы его ведомство анонсирует план по реформированию депортационных центров, где содержатся нелегальные иммигранты.

В настоящее время над последними штрихами проекта работает специальный отдел ICE по защите гражданских прав арестованных нелегалов.

Мортон сказал, что условия содержания заключённых в скором будущем улучшатся. Нелегалам будет легче получить медицинскую и адвокатскую помощь. Разгрузка депортационных тюрем произойдёт за счёт укрепления границ и так называемого «процесса быстрой и добровольной депортации», когда нелегал соглашается на сотрудничество с ICE и быстро отправляется домой. Сейчас, напомним, среднестатистический нелегал проводит в депортационном центре 4 – 5 месяцев. 

Правозащитники не увидели в реформе депортационных тюрем ничего хорошего. Поскольку бюджет ICE отнюдь не резиновый, все улучшения будут производиться за счёт роста количества депортированных нелегалов. «Реформа, бесспорно, поможет отдельным людям, но резко понизит общие шансы нелегалов на право остаться в Соединённых Штатах», - сказал правозащитник из Флориды.


comments (Total: 2)

И надо таких там условий сделать, чтоб при фразе ///вас отправляют в иммиграционную тюрьму///нелегал сразу же раскошеливался на обратный билет домой с конвоем от ICE

edit_comment

your_name: subject: comment: *
///но резко понизит общие шансы нелегалов на право остаться в Соединённых Штатах///И это правильно.

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх