Горячая линия

Советы специалистов
№1 (768)

Правда ли, что в штате Нью-Йорк существует закон, разрешающий в одностороннем порядке разрывать любые контракты, если с момента их заключения прошло не более трёх суток? Относится ли это правило к членству в фитнес-клубах?
Мила

Уважаемая Мила!
Только некоторые виды контрактов могут быть расторгнуты в течение трёх дней с момента заключения. Это касается контрактов с частными уличными торговцами (door-to-door sale), членства с фитнес-клубами и кемпингами, контрактов с компаниями по ремонту домов (home improvement repair) на сумму свыше $500.
Помните, что вы должны официально уведомить компанию, с которой заключали договор, о расторжении контракта.
Если расторгнуть контракт в трёхдневный срок по какой-либо причине не удаётся, то вам следует пожаловаться в Совет по защите потребителей штата Нью-Йорк (NYS Consumer Protection Board) по адресу:
5 Empire State Plaza, Suite 2101, Albany, NY 12223.


***

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Моему сыну, который родился в манхэттенском госпитале, недавно исполнилось 4 месяца.
Свидетельство о рождении мы получили в госпитале. Куда теперь нам обратиться, чтобы получить номер социального страхования (Social Security Number)?
Елена

Уважаемая Елена!

Если карточка социального страхования не пришла вам на домашний адрес в течение месяца с момента рождения ребёнка, то вам следует обратиться в Social Security Administration (SSA). Самый простой способ – позвонить  по телефону 1-800-772-1213.


***

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Я коллекционирую монеты достоинством $1 с изображением президентов США. Не могли бы вы рассказать, собирается ли Монетный двор продолжать эту любопытную серию? Выйдут ли новые президентские монеты в 2011 году?
Сэм

Уважаемый Сэм!

Монетный двор США продолжает выпуск президентских долларов. В 2011 году на памятных монетах появятся Эндрю Джонсон, Улисс Грант, Резерфорд Хейз и Улисс Грант.

***

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Мой муж устроился фельдшером (paramedic) в Департамент пожарной безопасности города Нью-Йорк (New York City Fire Department – FDNY). Он говорит, что начальство даже не позволяет ему перекусить во время работы.  Якобы ланч для представителей его специальности попросту не предусмотрен.
Правда ли это?
Инга

Уважаемая Инга!

Это действительно так. Обеденный перерыв для фельдшеров FDNY не предусмотрен. Однако город обязан финансово компенсировать фельдшерам время ланча (полчаса в день). Эта сумма будет прибавлена к двухнедельной зарплате.

***

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Около месяца назад я подвернул ногу (на дороге была выбоина) во время прогулки по Центральному парку. Сначала я думал, что отделаюсь синяком. Однако всё оказалось гораздо серьёзнее. На ноге треснула кость.
Могу ли я судить город по прошествии месяца с момента несчастного случая? У меня нет даже свидетелей, которые могли бы подтвердить, что нога сломана именно в Центральном парке...
Алексей

Уважаемый Алексей!

Вам необходимо срочно связаться с адвокатом, специализация которого – травмы и несчастные случаи. Опытные адвокаты смогут отсудить материальную компенсацию для пострадавших людей даже в самых сложных случаях. Для них не имеет значения ни срок давности, ни наличие свидетелей.


Наверх