Американские тюрьмы для русских торговцев людьми

Америка
№51 (766)

Суд Коламбуса в штате Огайо (Columbus, Ohio) приговорил российскую иммигрантку Марию Терёхину к одному году тюремного заключения за работорговлю. 

Со слов представителя обвинения 47-летняя преступница обманом отнимала паспорта у своих жертв. Оставшись без документов, люди были вынуждены убирать гостиницы в штате Огайо и подчиняться всем распоряжениям Терёхиной.
Адвокат подсудимой Брэдли Барбин (Bradley Barbin) рассказал, что она всегда была заботливой бабушкой, но в какой-то момент совершила ошибку. Он попросил суд учесть тот факт, что его подзащитная начала сотрудничать с налоговой инспекцией ещё два года назад. Сразу после того, как IRS начало расследование по данному делу.

Окружной судья Джеймс Грэхам (James Graham), приняв во внимание этот факт, приговорил её к пяти годам лишения свободы.
Мария Терёхина признала свою вину в торговле людьми и попытке обмануть американские власти.

«Я, конечно, не ангел, но и не дьявол», - заявила она во время судебных слушаний.
В настоящее время Терёхина является гражданкой США. Она вступила в преступный сговор с другими выходцами из России ещё в 1999 году. В её обязанности входил контроль за приёмом на работу иммигрантов, у которых не было права на работу в Соединённых Штатах. 

На протяжении восьми лет она занималась отъёмом у женщин-иммигранток паспортов, чтобы лишить их возможности вернуться на родину и принудить к тяжёлому труду.

Согласно документам следствия, женщины должны были выплачивать своим «работодателям» от $600 до $1000 долларов. В эту
сумму входили расходы на транспорт, жильё и на оплату текущих счетов. Эти деньги автоматически вычитались из заработной платы жертв.

Со слов государственного обвинителя, Терёхина заполняла от имени своих работников налоговые декларации. Таким образом, за всё время своей деятельности она пополнила государственную казну на 185 тысяч долларов.

«Её действия не всегда были законны, но она очень сожалеет об этом, - сказал адвокат Брэдли Барбин. – Зато она помогла вернуть в казну государства значительную сумму».

После вынесения приговора многие женщины, которые работали у Терёхиной, оценили её как «доброжелательного» человека и рассказали, что она брала их в различные поездки и водила в церковь.


comments (Total: 5)

получается что за добров сша - неминуемая расплата хотянет в другом штате Калифорнии супер губернатор РональдШварцнегер помиловалосужденнуюпожизненно практически на смертьэто гуманно

edit_comment

your_name: subject: comment: *
помогать соотечественникам на чужбине ивозмещатьгосударствуналогиа затем получить год тюрьмынаэто может пойти только русская натура

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Сейчас описаюсь от смеха.
А "аФФтар" случайно не знает, что:
1. каждого второго американца женившегося на русских девушках нужно садить за решётку за аналогичные преступления?
2. американские корпорации ввозят из Китая и т.д. на работу людей, от 3 месяцев до полугода, которые работают, питаются и спят прямо в помещениях цехов? Они не могут даже выйти за территорию завода! Не говоря уже о рабских условиях труда и отсутствия элементарной медицинской помощи.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Единственное незаконное что усматриваю,кроме нелегальной иммиграции - изымание документов у иммигрантов.Не пойму чего до нее так докопались,тем более при чем здесь 'торговля'? Ведь не в проститутный дом она женщин на работу тащила и не на органы!

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Ну а,так называемые,пострадавшие получили визу-u.Вообщем каждому по заслугам.

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх