Пока одни вопросы

Спорт
№48 (344)

американский футбол

Победа над футболистами «Миннесота вайкингс» делала команду «Грин-Бэй пакерс» недосягаемой для конкурентов в Северном дивизионе Национальной конференции. В случае успеха, независимо от результатов оставшихся встреч, гостям было гарантировано участие в розыгрыше Кубка Ломбарди. Однако праздник по такому случаю поклонникам «Пакерс» пришлось отложить. Их кумиры проиграли столь принципиальный матч. Аутсайдеры чемпионата «Миннесота вайкингс» дали настоящий бой одному из фаворитов турнира. Они уверенно переиграли гостей - 31:21. Примечательно, что команда из Миннесоты является одной из самых неудачных для футболистов Грин-Бэйя. «Пакерс» с большим трудом даются игры на выезде. В Миннесоте они проиграли девять из 11 последних матчей.[!]
Несмотря на досадную осечку, «Грин-Бэй пакерс» по-прежнему остаются реальными претендентами на выход в кубковый раунд. У них восемь побед при двух поражениях. Ближайшие конкуренты по дивизиону «Детройт лайонс» и «Миннесота вайкингс» имеют по три победы при семи поражениях, и очень трудно представить себе, что в оставшиеся шесть туров они сумеют ликвидировать столь большое отставание.
До этого поражения «Пакерс» были единоличными лидерами не только в Национальной конференции, но и во всей Лиге. Теперь с ними сравнялась команда «Тампа-Бэй бюкканирс» (8-2), выигравшая у «Каролина пантерс» со счетом 23:10. Однако «Бюкканирс» до праздника еще далеко. В Южном дивизионе Национальной конференции, в котором они выступают, на выход в плей-офф претендуют также «Нью-Орлеанс сайнтс» (7-3) и «Атланта фалконс» (6-3 при одной ничьей). В прошедшем туре эти команды встречались друг с другом. «Сайнтс» до этого шли вровень с «Тампа-Бэй бюкканирс». Победа в Атланте могла значительно упрочить шансы ньюорлеанцев в борьбе за выход в кубковый раунд. Хозяевам только победа сохраняла такие же надежды. «Фалконс» с большим подъемом провели встречу и добились желаемого результата - 24:17.
В прошедший уик-энд (11-я календарная неделя регулярного розыгрыша) были задействованы все команды НФЛ, и теперь у всех на счету по десять сыгранных матчей. Впереди еще шесть туров. И надо полагать, что борьба на финише за выход в кубковый раунд будет проходить в чрезвычайно остром соперничестве.
В Западном дивизионе Национальной конференции в наиболее благоприятном положении находятся футболисты «Сан-Франциско-49» (7 побед при трех поражених), хотя в прошедшем туре им не удалось упрочить свои позиции. Они проиграли в гостях команде «Сан-Диего чарджерс». Хозяева вырвали победу в овертайме благодаря филдголу Стива Криста - 20:17. После «Сан-Франциско-49» расположились футболисты «Сент-Луис рэйнс» (5-5).
Также семь побед в активе лидеров Восточного дивизиона «Филадельфия иглс». Последний успех, причем весьма убедительный, филадельфийцы отметили во встрече с «Аризона кардиналс» - 38:14. Победа позволила «Орлам» сохранить отрыв в одно очко от главных конкурентов по дивизиону «Нью-Йорк джайнтс» (6-4), которые также выиграли свой матч. Победа на своем поле над «Вашингтон редскинс» досталась нью-йоркской команде ценой больших усилий. После третьей четверти «Джайнтс» проигрывали со счетом 16:17. В заключительной четверти на поле развернулась жестокая борьба. Когда до конца встречи оставалось менее четырех минут, хозяева получили шанс пробить филдгол. Его точно выполнил Мэтт Брайант - 19:17. В оставшиеся минуты «Релскинс» предприняли отчаянные попытки изменить счет в свою пользу. Но футболисты «Джайнтс» продемонстрировали отменную игру в обороне и ни разу не позволили соперникам приблизиться к своей зачетной зоне. Победа повысила шансы «Джайнтс» в споре за путевки в плей-офф. Напомним, что, кроме победителей четырех дивизионов Национальной и Американской конференции, в кубковый раунд проходят также по две команды с лучшими показателями по итогам регулярного розыгрыша.
Довольно запутанная ситуация сложилась к этому периоду в Американской конференции, где число претендентов на выход в кубковый раунд намного больше. По крайней мере 13/!/ команд сохранят шансы продолжить борьбу за главный трофей. Среди них все четыре команды из Восточного и Западного дивизионов. В первом из них сейчас впереди «Майами долпинс» - 6 побед и четыре поражения. По пять выигранных матчей у «Буффало биллс», «Нью-Ингленд пэтриотс» и «Нью-Йорк джетс». В последнем туре «Долпинс» уверенно переиграли «Балтимор рэйвинс» (26:7). А действующие чемпионы НФЛ «Пэтриотс» споткнулись во встрече с «Окленд райдерс» (20:27). «Джетс» после неудачного старта начали постепенно усиливать игру и выиграли третий матч подряд. Сначала они неожиданно обыграли в гостях «Сан-Диего чарджерс», затем у себя на «Джайнтс-Стэдиум» в тяжелейшей борьбе вырвали победу у «Майами долпинс» (13:10). А в прошлое воскресенье подопечные Хермана Эдвардса убедительно переиграли на выезде «Детройт лайонс» - 31:14.
В Западном дивизионе вся четверка может рассчитывать на участие в кубковом раунде. А пока по семь побед имеют «Денвер бронкос» и «Сан-Диего чарджерс». Денверцы две недели назад у себя дома проиграли весьма принципиальный матч конкурентам по дивизиону футболистам «Окленд райдерс». Этот матч вошел в историю НФЛ. 40-летний ресивер «Райдерс» Джурри Райс установил уникальный рекорд - он стал первым игрокоь Лиги, которому удалось за карьеру 200 раз вносить мяч в заветный городок соперников. Причем в этой же игре Райс еще раз сделал то же самое и довел рекорд до 201 «тачдауна». В прошлое воскресенье «Бронкос» очень сильно провели матч против «Сиэтл Сихоукс» и одержали убедительную победу - 31:9. У «Окленд райдерс» после победы над «Нью-Ингленд пэтриотс» стало шесть побед. «Канзас-Сити яифс» имеют пять побед (они выиграли у «Буффало биллс» - 17:16).
В Южном дивизионе три претендента на выход в плей-офф: «Индианаполис колтс» и «Теннесси тайтанс» - по 6 побед, а также «Джаксонвилл джагуарс» - 5 побед. «Колтс» переиграли «Даллас ковбойс» (20:3), «Тайтанс» выиграли у «Питсбург стелерс» (31:23), а «Джагуарс» с трудом вырвали победу у дебютантов чемпионата НФЛ «Хьюстон тексанс» - 24:21.
Также три команды сохраняют надежды на выход в кубковый раунд в Северном дивизионе. Это «Питсбург стелерс» (5 побед и 4 поражения при одной ничьей), «Кливленд браунс» (5-5) и «Балтимор рэйвинс» (4-6).
В предстоящее воскресенье центральный матч тура состоится в Тампа-Бэй. «Бюкканирс» принимают команду «Грин-Бэй пакерс». «Джетс» на своем поле встретятся с «Буффало биллс», а «Джейнтс» сыграют в Хьюстоне против «Тексанс».


comments (Total: 2)

fqrKn6 , [url=http://mcrjmsyclznu.com/]mcrjmsyclznu[/url], [link=http://fxplfmzmeovs.com/]fxplfmzmeovs[/link], http://zdogfhchnwbv.com/

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Wow, this is in every reespct what I needed to know.

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх