ankara escort

Горячая линия

Советы специалистов
№50 (765)

В последнее время я стал замечать, что на улицах города появилось больше полицейских. Теперь их можно встретить практически на каждой станции метро. Расскажите, пожалуйста, какова их общая численность в Нью-Йорке?
Заранее благодарен,
Иосиф

Уважаемый Иосиф!

На сегодняшний день количество патрульных полицейских New York Police Department составляет 34500 человек.

Здравствуйте, редакция «Русского базара»!
На днях соседка рассказала мне, что её мужа арестовали за звонок в службу 911. От дальнейших комментариев она отказалась.
Я всегда полагала, что эта служба спасает людей, а не заключает их под стражу. Теперь в экстренном случае даже не знаю, куда обратиться. Расскажите, пожалуйста, за что могли арестовать звонившего в 911? В каких случаях нужно звонить 911, а в каких - в полицию?
Заранее благодарна,
Анна

Уважаемая Анна!

Штрафу или аресту подвергаются те, чей звонок в службу спасения оказался заведомо ложным. Ежедневно по номеру 911 звонят десятки тысяч людей. Многим из них действительно угрожает опасность, но они не могут дозвониться до службы спасения из-за шутников, на которых операторы 911 вынуждены тратить своё время.
Звонить в службу спасения нужно только в экстренных случаях: когда человек или группа людей получили серьёзные травмы или их жизни находятся под угрозой, а также если вы стали свидетелем криминального происшествия. Причины звонка могут быть и другими. Но помните, что ситуация должна быть действительно чрезвычайной. Если вы хотите, чтобы ваш звонок остался анонимным, просто скажите об этом оператору.
Если вы хотите пожаловаться на шумных соседей, торговцев наркотиками или другие правонарушения, не угрожающие жизни других людей, – звоните в местный отдел полиции. Во всех ситуациях, требующих экстренного реагирования, обращайтесь в службу спасения 911.

Здравствуйте, «Русский базар»!
Недавно мой сын вернулся из школы очень напуганным, долго не отвечал на мои вопросы. Спустя некоторое время поведал, что в метро его остановил полицейский, проверил документы и обыскал. Это было настолько унизительно, что мой Павлик ещё долго не мог прийти в себя. Расскажите, неужели полицейские могут вот так запросто остановить любого человека и обыскать его?
Людмила

Уважаемая Людмила!
Если полицейский подозревает, что человек собирается совершить преступление, он вправе остановить его, проверить документы и подвергнуть обыску. Об этом сказано в NYS Criminal Procedure law 140.50. Вполне возможно, ваш сын внешне похож на одного из разыскиваемых преступников, что и могло стать причиной задержания.

Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, как подать application на ношение оружия в Нью-Йорке и сколько это стоит?
Роман

Уважаемый Роман!
Заявитель должен заполнить специальную форму, заверить её нотариально и лично привезти по адресу: 1 Police Plaza или Rifle/Shotgun Section, 120-55 Queens Boulevard, Kew Gardens. Также вам необходимо привезти два money order: один на $340 (application fee), второй – на $99 (плата за снятие отпечатков пальцев). На money ордерах в качестве получателя укажите “New York City Police Department”.
Форму для подачи заявления вы можете найти в интернете по адресу http://www.nyc.gov/html/nypd/html/permits/handgun_licensing_application.shtml.

Здравствуйте, «Русский базар»!
Недавно я попал в автоаварию. В медофисе, где я прохожу лечение, меня попросили предоставить police report. А я его потерял. Подскажите куда можно обратиться, чтобы получить копию полицейского отчёта о несчастном случае?              Ефим
Уважаемый  Ефим!

Вам нужно написать запрос на получение копии отчета (request for copy of Accident Record), приобрести money order на сумму $10 (получателем необходимо указать “New York City Police Department”) и подготовить конверт с вашим обратным адресом и маркой. С этими бумагами нужно прийти в местное отделение полиции, где вы сможете оформить заявку на получение копии отчёта.
Имейте в виду, если с момента аварии прошло более 30 дней, то визит в полицию ничего не даст. Все вышеперечисленные документы вы должны будете отправить почтой.


Наверх