Транспортный эксперт

Нью-Йорк
№49 (764)

Недавно мне выписали тикет за парковку в неположенном месте. Офицеру полиции не понравилось, что, паркуясь, я легонько ударил впереди и сзади стоящие машины. В Нью-Йорке, на мой взгляд, припарковаться по-другому возможным не представляется.
Скажите, пожалуйста, прав ли был полицейский? Что обозначает надпись «reckless driving» на тикете?
Пётр

Уважаемый Пётр!

Reckless driving (опрометчивое вождение) – нарушение, которое классифицирует многие виды дорожно-транспортных происшествий.
Очень трудно сказать, попадает ли ваше нарушение под reckless driving, наказание за которое не только денежный штраф, но и пять поинтов.
На мой взгляд, вам удастся доказать свою невиновность или добиться смягчения наказания в суде. Решение полицейского следует оспорить. В большинстве случаев стражи порядка закрывают глаза на лёгкие удары соседних машин при парковке.

***

Здравствуйте, транспортный эксперт!

В автобусе у меня был украден кошелёк, в котором лежали кредитные карты и месячная MetroCard. К счастью, кредитки удалось заблокировать незамедлительным телефонным звонком в банк.
Подскажите, может ли МТА компенсировать мне убытки за украденную Metrocard? Я пользовалась ей всего два дня...
София

Уважаемая София!

Вам необходимо срочно позвонить в сервисный центр по обслуживанию метрокарт (MetroCard Customer Service) по телефону 1-212-638-7622 и рассказать о произошедшем. В большинстве случаев МТА высылает людям новую карту взамен украденной. 

***

Здравствуйте!

Я получил тикет за дабл-паркинг в Бруклине. Проблема в том, что мои водительские права истекли два с половиной месяца назад (нет времени съездить в DMV). Скажите, пожалуйста, не последуют ли за полученным тикетом более жёсткие наказания? 
Виктор

Уважаемый Виктор!

Если на момент получения тикета ваши права были просрочены на 60 дней и больше, то вас ждёт дополнительный штраф в размере от $75 до $300 (плюс налоги и пошлины). Не забывайте, что продлить водительские права вы можете на официальном сайте DMV или по телефону. Процедура очень простая и займёт всего несколько минут.  

***

Здравствуйте, транспортный эксперт!

В апстейте штата Нью-Йорк меня остановил полицейский за превышение скорости. Причём радара у стража порядка не было. Как результат к моей автомобильной страховке добавились три поинта. Имеет ли право полицейский выписывать тикет за превышение скорости без радара?
Сергей

Уважаемый Сергей!

Существует масса методов для выявления нарушителей, превысивших скорость. И если полицейский фиксирует факт превышения, но не может точно назвать количество превышенных миль, то автомобилист автоматически получает тикет плюс три поинта. В некоторых ситуациях это спасает водителей. Например, за превышение скорости на 40 миль вы можете получить 11 поинтов, что фактически влечёт за собой приостановку драйвер-лайсенса.

Здравствуйте!
Я вожу автомобиль уже более сорока лет. За это время успел сделать одно любопытное наблюдение. С переводом часов на зимнее или летнее время (час вперёд, час назад) количество инцидентов на дороге увеличивается. Водители становятся более раздражительными и рассеянными. Очень бы хотелось узнать, есть ли моему наблюдению реальное подтверждение? Существует ли какая-нибудь статистика на этот счёт?
Савелий

Уважаемый Савелий!
Согласно данным Национального управления по обеспечению безопасности на дорогах (The National Highway Traffic Safety Administration – NHTSA), перевод часов с летнего времени на зимнее является главной причиной 100 тысяч аварий и 1550 смертей на дорогах. Ущерб оценивается в $12.5 млрд. Все трагедии, как ни трудно догадаться, объясняются «сонливым вождением», вызванным переводом часов.


Наверх