Нью-Йорк закрывает тотализаторы

Нью-Йорк
№49 (764)

Сенат Нью-Йорка принял решение закрыть тотализаторы Off-Track-Betting (OTB), принимавшие ставки на лошадиные забеги.
Многие ньюйоркцы восприняли новость как личную трагедию. Для десятков тысяч человек тотализаторы были любимым хобби и главным местом встреч с друзьями. «Мне было 20 лет, когда я впервые зашёл в OTB, чтобы сделать ставку, - рассказывает житель Манхэттена Генри Войт. – Сейчас мне почти 60 лет, но я до сих пор провожу здесь по несколько часов в день».

Ликвидация тотализаторов повлечёт за собой увольнение тысячи сотрудников. «Я потрясена решением чиновников, - говорит Марджи Баррет, проработавшая в ОТВ 15 лет. – Меня лишили работы за две недели до Рождества. Я не имею малейшего понятия, чем сейчас заниматься».

Эксперты считают, что ликвидация ОТВ приведёт к расцвету подпольных тотализаторов. И теперь все доходы от ставок на лошадиные забеги пойдут в карман мафии.

«Теперь мы будем спорить друг с другом, - говорит 58-летний завсегдатай OTB в Бруклине Джон Шмитт. – Я и мои друзья не могут жить без скачек. Мы чувствуем себя как дети, у которых без всякой причины забрали любимую игрушку». 
В настоящее время бывшие владельцы тотализаторов рассматривают возможность открытия ОТВ в интернете. Также существует масштабный план, предусматривающий бесплатные перевозки жителей пяти городских боро на ипподромы штата Нью-Йорк.


comments (Total: 1)

///Многие ньюйоркцы восприняли новость как личную трагедию.///
Ну да, ну да...Великая трагедия, шо типерь нельзя просрать денех именно на бегах.А по факту ничего страшного, гражданы с пробитой на азарте головой легко утешатся, перейдя на скрэчлотерею, мегамильён или поездки в казино.К слову, немалая часть их и так совмещает бега с прочими азартными играми.

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх