Десятка самых недооценённых фильмов

Культура
№48 (763)

Авторитетный журнал Entertainment Weekly составил хит-парад десяти самых недооценённых фильмов. По мнению редакции, выбранные ленты должны были «прогреметь на весь мир», однако в силу разных обстоятельств остались незамеченными критиками и зрителями. «РБ» попытался проанализировать выбор коллег из Entertainment Weekly...

1) «Авария» (Breakdown, 1997)

Бесспорно, один из лучших триллеров 90-х годов, динамичное действие которого заставляет зрителей сидеть с открытыми ртами полтора часа экранного времени.
Сюжет фильма построен вокруг супружеской пары Джеффа (Курт Рассел) и Эми Тэйлор (Кэтлин Куинланд), которая отправляется в автомобильное путешествие по Калифорнии. Во время одной из остановок Джефф неожиданно теряет Эми. Многочасовые поиски выводят главного героя на хорошо организованную банду вымогателей, грабителей и убийц.
Возможно, лучшая роль Курта Рассела и самый захватывающий фильм режиссёра Джонатана Мостоу. В кинотеатрах картина собрала $50 млн. при производственном бюджете в $36 млн.

2) «Патруль времени» (Timecop, 1994)

Выходу «Патруля времени» предшествовали два провальных фильма с Жаном-Клодом Ван Даммом в главной роли. Сначала звезда боевиков разочаровала зрителей картиной «Некуда бежать» (Nowhere to Run, 1993), а потом «Трудной мишенью» (Hard Target, 1993). Как следствие многие зрители проигнорировали картину, посчитав, что Ван Дамму «давно пора на пенсию».
Также подкачал сюжет фильма, в основе которого оказался весьма примитивный комикс. Перед премьерой «Патруля времени» вышло несколько низкобюджетных картин о полицейских, путешествующих во времени.

3) «Измена» (Breach, 2007)
Совершенно непонятно, почему сотрудники Entertainment Weekly включили «Измену» в список самых недооценённых фильмов. Во-первых, картина собрала $33 млн. при бюджете в $12 млн., что уже является достижением. Во-вторых, композитор фильма Михаэль Данна удостоился номинации на престижную премию World Soundtrack Award. В-третьих, посетители самого популярного кинопортала IMDb дали картине высокую оценку – 7.2 балла. В-четвёртых, «Измена» закрепила статус «одних из лучших драматических актёров Голливуда» за исполнителями главных ролей – Крисом Купером и Райаном Филиппом. 

4) «Мой лучший любовник» (Prime, 2005)

Ничем не выдающаяся романтическая комедия о непростых отношениях трёх людей – влюблённой пары Рафи (Ума Турман) и Дэйвида (Брайан Гринберг), а также матери последнего Лизы (Мэрил Стрип).
Картина четырёхкратно окупила свой крохотный бюджет, удостоившись хвалебных рецензий от женских журналов.
Надо сказать, что на счету Турман и Стрип не менее десятка фильмов. по духу и легкомысленности напоминающих «Моего лучшего любовника». В списке «самых недооценённых» эта картина явно лишняя.

5) «Да, нет, наверное» (Definitely Maybe, 2008) 

Ещё одна романтическая комедия. На этот раз о взаимоотношениях отца и 11-летней дочери. В главной роли – Райан Рейнольдс. Этот посредственный канадский актёр больше известен не своими работами, а браком с американской красоткой Скарлетт Йоханссон.
Картина заработала $32 млн. при бюджете в $11 млн.

6) «Искусственный разум» (A.I. Artificial Intelligence, 2001)

Один из худших фильмов Стивена Спилберга с треском провалился в прокате и удостоился насмешливых рецензий со стороны голливудских критиков. В картине плохо всё – начиная с игры Джуда Лоу и Хейли Джоэла Осмента и заканчивая хронометражем. Нужно очень любить фантастику, чтобы выдержать 2.5 часа занудного повествования. 
Эксперты Entertainment Weekly фильм явно переоценили. В списке «самых недооценённых» ему точно места нет.

7) «Порок» (Frailty, 2001)
Жестокий триллер на тему религиозного фанатизма. Сюжет фильма настолько закручен, что даже, малейшие подробности могут подпортить ощущение от просмотра. В главных ролях – Мэтью Макконахи и Билл Пэкстон.
В принципе нет ничего удивительного в том, что картина осталась незамеченной большинством зрителей.
Фильмы на религиозную тему всегда приносили продюсерам и голливудским компаниям большие проблемы. Билл Пэкстон, выступивший ещё и в роли режиссёра, получил несколько десятков гневных писем от религиозных организаций Америки.

8) «Идиократия» (Idiocracy, 2006)

Забавная приключенческая комедия о солдате Джо Бауэрсе (Люк Уилсон), который стал частью экспериментальной программы Пентагона.
Проснувшись через 500 лет в криогенной камере, Бауэрс с удивлением обнаруживает, что человечество деградировало и теперь он является самым умным живым существом на планете.
При всех своих плюсах «Идиократия», снятая за несколько сотен тысяч долларов, больше напоминает дипломную работу выпускника какой-нибудь второсортной американской киноакадемии.  

Lohan9) «Далеко-далёко» (Far and Away, 1992)

Эта картина удостоилась противоречивых оценок.
С одной стороны, она получила призы MTV за лучшую экранную пару (Том Круз и Николь Кидман) и лучший экшн-эпизод. С другой стороны, лента удостоилась антипремии Razzie Awards за худшую звуковую дорожку.
Многие критики посчитали, что Круз и Кидман отдыхали на съёмках, из-за чего главные персонажи получились крайне неубедительными.
Согласно опросам, фильм понравился исключительно девочкам-тинейджерам и пожилым американцам.

10) «Убить Смуччи» (Death to Smoochy, 2002)  

Невероятно смешная кинокомедия о плюшевом носороге Смуччи – герое детских телешоу, образ которого создаёт артист Шелдон Моупс (Эдвард Нортон). После увольнения с телевидения Моупс начинает готовить месть своему бывшему боссу Рэйну Рэндольфу (Робин Уильямс). Противостояние Моупса и Рэндольфа приводит к массе комических ситуаций.
Картина, снятая легендарным Дэнни ДеВито, не окупила и 20% своего производственного бюджета. Виной всему – Эдвард Нортон. Зрители были не готовы к тому, что серьёзный драматический актёр засветится в комедии.


comments (Total: 2)

http://www.vampire-diareis.ru/raznoe_str.php?id=130 Приглашаем вас скачать новый мистический Сериал Врата 1 сезон,Уникальное название: The Gate,один из самых ожидаемых сериалов - входите к нам на сайт и скачайте все серии сего культового сериала.
сериал врата 2010 онлайн, сериал врата скачать через торрент, музыка из сериала звездные врата,

edit_comment

your_name: subject: comment: *
"Простой план" я бы еще добавил к "Аварии"!!! Тоже супер-сумасшедший триллер!!!

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх