Война в Афганистане: потери увеличиваются

Америка
№48 (763)

За одиннадцать месяцев 2010 года в Афганистане погибло 465 американских солдат. Общие потери Соединённых Штатов и стран-союзников за год достигли 670 человек.

Таким образом, уходящий год стал самым кровопролитным за девять лет боевых действий на Ближнем Востоке. Самые большие потери помимо США понесли Канада, Франция, Нидерланды, Италия, Испания и Дания.

Последние сводки с афганских фронтов показали, что ситуация за осенние месяцы нисколько не улучшилась. По-прежнему самую большую опасность для сил Коалиции представляют Кандагар, Гельманд, Кабул и Канар.

Подавляющее большинство солдат погибает во время зачисток в труднодоступных районах Афганистана – от внезапных нападений, спрятанных в земле взрывных устройств и от атак террористов-смертников.

Согласно оценкам независимых экспертов, ситуация с «наведением мира в Афганистане» окончательно вышла из-под контроля. Несколько сотен действующих солдат американской армии признались во время анонимных журналистских опросов, что очень жалеют о своём участии в афганской кампании.

Прогнозы экспертов неутешительны: до конца года силы США и Коалиции потеряют ещё 65 – 70 человек.


comments (Total: 2)

Обама официально уже подписал прекращение воендействий в Афганистане - щас янки попрут в Пакистан,между прочим.
Вообще вся эта игра 'найди Алкаиду' здорово забавляет,только все-же сия идея уже не очень новая (как и поиски суператомных ракет в Ираке) - стоит новую придумать.А то все эти кровавые мясорубки могут начать работать 'вхолостую'.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Устройте ещё один идиотский опрос-"Надо ли продолжать войны в Ираке и Афганистане до победного конца и согласятся ли в связи с этим русскоязычные читатели РБ и слушатели давидзона голосующие "за",посылать туда своих близких?"

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх