Иммигранты из России и Таджикистана украли $300 тысяч

Америка
№48 (763)

Суд города Денвер (штат Колорадо) выдвинул обвинения против 16 иммигрантов из России и Таджикистана, которые украли $300 тысяч с банковских счетов клиентов Wells Fargo, JP Morgan Chase Bank, US Bank и Key Bank.

Лидерами преступной группировки следствие признало 22-летнего Азимджона Маджидова, 19-летнего Фирузи Шерифи, 20-летнего Бобокалона Шарипова и 23-летнего Фирдавси Урунова.

Согласно судебным данным, мошенники воровали деньги посредством поддельных документов, дубликатов кредитных карт, а также компьютерных вирусов, запущенных через интернет в систему финансовых учреждений. Похожий способ кражи использовали русскоязычные студенты-джейванщики, задержанные месяц назад в Нью-Йорке. Им, напомним, удалось украсть у банков около $3 млн.

Члены группировки обвиняются в нарушении колорадского закона об организованной преступности (Colorado Organized Crime Control Act), а также в воровстве, заговоре и подделке документов. Всем задержанным грозит многолетнее тюремное заключение и депортация из страны.

Напомним, что иммигранты из стран бывшего Советского Союза пестрели в криминальных сводках американских газет и телеканалов весь уходящий год.

Если суммировать ущерб от всех мошенничеств, совершённых русскоязычными жителями США за одиннадцать первых месяцев 2010 года, то сумма перевалит за $1 млрд.


comments (Total: 3)

Если ты построил пирамиду по откачки ресурсов со всего мира зачем воровать, так что по большому счету статистика у кого больше воруют определяется не количеством раскрытых преступлений, а количеством подмятых под интересы большого капитала экономик со всего мира. Воры которые воруют под 300 миллионов это все мелочесвка.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Зря акцентируете на нацвопросе - то,что это подставники - ясно как день.А что СШАшники лажаються больше чем с России - так тут вопрос опытности,и не стоит нагнетать картину преступности в СНГ - вопрос сравнения с тем-же США - отдельная тема,и янки здесь - совсем не такие ангелочки (хотя у них преступность ниже,стоит признать)

edit_comment

your_name: subject: comment: *
///мошенники воровали деньги посредством поддельных документов, дубликатов кредитных карт, а также компьютерных вирусов, запущенных через интернет в систему финансовых учреждений.///
Каких там вирусов с интернетами.Эти джамшуды тока и способны, что в бейкери помогать, что то носить и убирать.Так и тут.Наняли осликов, чтоб деньги обналичивали за процентишко.А как засветятся, то других отыщут.Жадных дураков, желающих быстрых денег всегда в достатке.Поменьше надо пускать таких бобокалонов в страну - проблем поменьше будет.Раша яркий пример.Вся наркота прёт через эту братию.И ещё куча всякого криминала на них завязана.

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх