Будьте осторожнее, совершая покупки в интернете

Нью-Йорк
№47 (762)

С каждым годом всё больше жителей США предпочитают покупать товары не выходя из дома. Согласно данным National Retail Federation, в минувшем году электронные сделки совершили 96,5 миллиона американцев. Обычные магазины посетили 79 миллионов человек.

«Приобретение товаров через интернет, кроме очевидных плюсов, имеет и ряд недостатков», - говорит Клэр Розензвейг (Claire Rosenzweig), сотрудник The Better Business Bureau. В канун наступающих праздников эта организация призывает покупателей соблюдать следующие меры предосторожности при проведении электронных покупок.

1. Защитите свой компьютер. Не забывайте своевременно обновлять программное обеспечение, а также антивирусные программы. Это помешает электронным мошенникам завладеть вашими личными данными.

2. Покупайте у проверенных продавцов. Прежде чем начать делать покупки в интернете, проверьте репутацию продавца, которого вы нашли. Это можно сделать по адресу http://www.bbb.org/us/Find-Business-Reviews. Там вы сможете найти отзывы других покупателей о качестве товаров и услуг того или иного интернет-магазина.
Если на сайте продавца вы найдёте знак «BBB» (The Better Business Bureau) - можете смело ему доверять. Но всё же лучше кликнуть «мышкой» по этому значку, чтобы убедиться в его подлинности.

3. Защитите свою личную информацию. При совершении электронных сделок BBB рекомендует всегда читать privacy policy посещаемого сайта. Там описывается, какая конфиденциальная информация от вас потребуется во время сделки и каким образом она будет использована. Если вы не нашли подобных сведений, то ваша личная может стать предметом огласки.

4. Всегда помните о «бесплатном сыре». Доверяйте своей интуиции и остерегайтесь предложений, которые выглядят слишком выгодными. Первым признаком мошенничества может быть чересчур низкая стоимость на хороший товар.

5. Остерегайтесь дополнительных запросов. Как правило, честные продавцы никогда не просят от покупателей предоставить «недостающую» информацию по электронной почте. Так поступают только мошенники. Если вы получили подобное письмо – позвоните в компанию и уточните, в чём проблема.

6. Следите за адресом веб-сайта. Всегда обращайте внимание на адрес сайта, который появляется в вашем браузере. В нём должна присутствовать буква «s». Выглядеть это будет как «https://...». Это указывает на защищённое интернет-соединение. Также в правом нижнем углу вашего обозревателя должен появиться маленький значок в виде навесного замка.
Если вы сомневаетесь в безопасности сайта, щёлкните правой кнопкой «мыши» в любой части веб-страницы и выберите меню «Свойства». Так вы узнаете реальный адрес страницы и убедитесь, что отправляемые вами данные передаются в зашифрованном виде.

7. Рассчитывайтесь кредитной картой. В соответствии с федеральным законом покупатель может оспорить ту или иную транзакцию по кредиткарте. Многие карты имеют так называемую «zero liability». Это позволяет клиенту банка ничего не выплачивать, в случае если данными его кредитки воспользовались мошенники.

8. Сохраняйте квитанцию о вашем интернет-заказе. В конце каждой электронной сделки покупателю высылается электронная квитанция. Её рекомендуется распечатать и сохранить до получения товара.

9. Регулярно проверяйте транзакции по кредитной карте. Как только вы обнаружите подозрительные покупки - незамедлительно сообщите об этом в ваш банк.

10. Знайте ваши права. Федеральные законы предусматривают, чтобы заказы, сделанные электронным путем, почтой или по телефону, были доставлены в обещанный продавцом срок. Если товар не был доставлен вовремя, покупатель вправе отменить сделку и потребовать вернуть деньги.

Заметим, что не существует трёхдневного срока, когда клиент может аннулировать заказ, если, конечно, товар не является бракованным. В других случаях компания-продавец руководствуются собственной политикой, которую любому покупателю стоит прочесть прежде, чем что-то покупать.

Более подробную информацию о безопасности интернет-покупок в период праздников вы можете получить по адресу
www.newyork.bbb.org/consumer-tips-holiday.


Наверх